Это частый комментарий под рецептом лепешек «с кармашком». Давайте разбираться.
Толщина лепешки должна быть не более 5-6 мм. Это первая причина, почему пита может не надуться! Поэтому очень важно раскатать лепешку тонко! Лепешка должна быть без загибов и круглой формы!
Второй важный момент, нагрев сковороды. Подготовленную лепешку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно). Жарим питу с двух сторон по 25 — 30 секунд с каждой стороны) на огне чуть выше среднего, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской. Далее опять переворачиваем питу на ту сторону, с которой начинали печь лепешку, и на этой стороне примерно через 20 секунд пита начнет покрываться пузырями и надуваться. Затем перевернем ее еще раз на другую сторону и пропечем опять 25 – 30 секунд, при перевороте лепешка немного сдуется и не будет такой пышной, в этот момент снимаем ее со сковороды.
НЕ КУХАРКА
Почему моя пита не поднимается?
Как заставить питу надуться?
Толщина лепешки должна быть не более 5-6 мм. Это первая причина, почему пита может не надуться! Поэтому очень важно раскатать лепешку тонко! Лепешка должна быть без загибов и круглой формы!
Второй важный момент, нагрев сковороды.
Подготовленную лепешку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно). Жарим питу с двух сторон по 25 — 30 секунд с каждой стороны) на огне чуть выше среднего, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской. Далее опять переворачиваем питу на ту сторону, с которой начинали печь лепешку, и на этой стороне примерно через 20 секунд пита начнет покрываться пузырями и надуваться. Затем перевернем ее еще раз на другую сторону и пропечем опять 25 – 30 секунд, при перевороте лепешка немного сдуется и не будет такой пышной, в этот момент снимаем ее со сковороды.