Очень вкусные, очень сырные. На завтрак буду часто готовить такие лепёшки. Дети с удовольствием едят, а это уже показатель. А самое главное готовить легко и быстро: все смешали и на сковороде пожарили.
Что нужно из продуктов: • Яйца - 2 шт. • Сметана - 300 г • Сыр «сулугуни» - 300 г. • Мука - 200 г.
Как готовить:
Яйца соединить со сметаной и щепоткой соли (если сыр не соленый).
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к яично-сметанной массе.
Теперь небольшими порциями всыпаем муку, тесто должно быть таким как на оладьи.
Дальше выкладываем тесто небольшими порциями на сковороду с растительным маслом. Мне захотелось тонкие лепёшки, если хотите можете сделать потолще. Выпекайте под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон. Подавайте горячими, с соусом из сметаны с зеленью будет вкуснее всего. Всем приятного аппетита!
НЕ КУХАРКА
Сырные лепешки на завтрак
Очень вкусные, очень сырные. На завтрак буду часто готовить такие лепёшки. Дети с удовольствием едят, а это уже показатель.А самое главное готовить легко и быстро: все смешали и на сковороде пожарили.
Что нужно из продуктов:
• Яйца - 2 шт.
• Сметана - 300 г
• Сыр «сулугуни» - 300 г.
• Мука - 200 г.
Как готовить:
Яйца соединить со сметаной и щепоткой соли (если сыр не соленый).
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к яично-сметанной массе.
Теперь небольшими порциями всыпаем муку, тесто должно быть таким как на оладьи.
Дальше выкладываем тесто небольшими порциями на сковороду с растительным маслом. Мне захотелось тонкие лепёшки, если хотите можете сделать потолще. Выпекайте под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон. Подавайте горячими, с соусом из сметаны с зеленью будет вкуснее всего.
Всем приятного аппетита!