Как готовить: Баклажан нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 минут.
В сковороде с растительным маслом обжарьте лук. Его можно нарезать кубиками.
Обжаренный лук пока переложите на тарелку. Баклажан промойте в холодной воде, отожмите от жидкости. И обжарьте до золотистости в той же сковороде, в которой готовили лук. Когда баклажаны будут готовы, верните обратно в сковороду обжаренный лук. Можно добавить ложку грибной приправы.
Добавьте сметану, аккуратно перемешайте, готовьте ещё две-три минутки. Снимите с огня.
Лист теста немного раскатайте до толщины 3 мм. С помощью стакана вырежьте четное количество кружков диаметром 4-5 см. Выемкой меньшего диаметра из половины кружков вырежьте серединку, чтобы получились колечки.
На остальных целых кружках сделайте несколько проколов и смажьте желтком.
Накладываем кольца из теста на целые кружки сверху так, чтобы края нижней и верхней части были на одном уровне. Смажьте заготовки желтком. Выпекайте при 180° 10 минут. Готовые волованы начините баклажанами.
НЕ КУХАРКА
Праздничная закуска из баклажана
Что из продуктов понадобится:
• Баклажаны - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сметана - 2 ст.л.
• Грибная приправа - 1 чл
• Соль
• Бездрожжевое слоеное тесто
• Яйцо
Как готовить:
Баклажан нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 минут.
В сковороде с растительным маслом обжарьте лук. Его можно нарезать кубиками.
Обжаренный лук пока переложите на тарелку.
Баклажан промойте в холодной воде, отожмите от жидкости. И обжарьте до золотистости в той же сковороде, в которой готовили лук.
Когда баклажаны будут готовы, верните обратно в сковороду обжаренный лук. Можно добавить ложку грибной приправы.
Добавьте сметану, аккуратно перемешайте, готовьте ещё две-три минутки. Снимите с огня.
Лист теста немного раскатайте до толщины 3 мм. С помощью стакана вырежьте четное количество кружков диаметром 4-5 см. Выемкой меньшего диаметра из половины кружков вырежьте серединку, чтобы получились колечки.
На остальных целых кружках сделайте несколько проколов и смажьте желтком.
Накладываем кольца из теста на целые кружки сверху так, чтобы края нижней и верхней части были на одном уровне. Смажьте заготовки желтком. Выпекайте при 180° 10 минут.
Готовые волованы начините баклажанами.
Приятного аппетита!