15 ноя 2024

Праздничная закуска из баклажана



Что из продуктов понадобится:
• Баклажаны - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сметана - 2 ст.л.
• Грибная приправа - 1 чл 
• Соль
• Бездрожжевое слоеное тесто 
• Яйцо
Праздничная закуска из баклажана  - 951162055974

Как готовить:
Баклажан нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 минут.

В сковороде с растительным маслом обжарьте лук. Его можно нарезать кубиками.

Обжаренный лук пока переложите на тарелку.
Баклажан промойте в холодной воде, отожмите от жидкости. И обжарьте до золотистости в той же сковороде, в которой готовили лук.
Когда баклажаны будут готовы, верните обратно в сковороду обжаренный лук. Можно добавить ложку грибной приправы.

Добавьте сметану, аккуратно перемешайте, готовьте ещё две-три минутки. Снимите с огня.

Лист теста немного раскатайте до толщины 3 мм. С помощью стакана вырежьте четное количество кружков диаметром 4-5 см. Выемкой меньшего диаметра из половины кружков вырежьте серединку, чтобы получились колечки. 

На остальных целых кружках сделайте несколько проколов и смажьте желтком.

Накладываем кольца из теста на целые кружки сверху так, чтобы края нижней и верхней части были на одном уровне. Смажьте заготовки желтком. Выпекайте при 180° 10 минут.
Готовые волованы начините баклажанами.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.