9 дек 2024

Рулет из фарша с грибами на праздничный стол


• 1 кг мясного фарша (филе)
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. черного молотого перца
• 1 ч.л. сухого чеснока (3 зубчика свежего)
• 1 ст.л. сушеной зелени
• 1 яйцо
• 20 г панировочных сухарей (1 ст.л. с верхом)
• 30 г молока (2 ст.л.)
• 150 г сыра тонкими ломтиками
• 250 г грибов
• одна луковица
Мясной рулет с грибами
К фаршу добавить яйцо, молоко и специи. Стол застелить пищевой пленкой. На пленку выложить весь фарш, накрыть пакетом, при помощи скалки раскатать в пласт.
Грибы обжарить с луком.
На край выложить сыр, обжаренные грибы с луком. Помогая себе плёнкой, сверните фарш в рулет.
На стол выложить полоски бекона ёлочкой, как бы слегка внахлест. В середину аккуратно переложить рулет из фарша , плёнку убрать. Обернуть рулет беконом. Завернуть в фольгу или рукав для запекания. Готовить при 200° примерно 1 час.
Можно подавать горячим. Но на мой взгляд вкуснее когда рулет полностью остынет.

Комментарии