26 дек 2024

Необычная закуска из крабовых палочек

Надеюсь вы ещё не все составили меню на новогодний стол и успеете сохранить и этот рецепт закуски. Рекомендую! Ваши гости обязательно отметят не только потрясающий вкус, но и ее интересный внешний вид. 
Простая, вкусная, яркая и недорогая закуска - бесподобно! На её приготовление я потратила 10 крабовых палочек и 10 минут времени! 

Привет дорогие читатели! Люблю когда на праздничном столе обилие закусок, чтобы точно хватило до конца посиделок. На застолье обычно как бывает? Пока гости ждут горячее, расхватывают закуски. Потом когда уже поели горячее, попробовали салаты, в ход снова идут закуски.
Необычная закуска из крабовых палочек  - 952015340070

Чем еще хорош этот рецепт, из данного количества продуктов получается приличная порция. Хватит всем.
Процесс приготовления самый простой. Я не буду ничего нарезать, не буду ничего ни во что заворачивать. Просто возьму крабовые палочки. У меня получилось 10 штук, это как раз примерно 200 г. Складываю в чашу блендера. 

Яйца отвариваю вкрутую. Охлаждаю и тоже складываю в чашу блендера. 

Сыр натираю на крупной терке, добавляю к остальным продуктам. 
Необычная закуска из крабовых палочек  - 952015339814


Туда же пару чайных ложек майонеза и перемешиваю. Должна получиться однородная масса, крабовая паста.

Дальше перекладываю пасту в кондитерский мешок и наполняю ей небольшие тарталетки.

Украшаю кукурузой и веточкой петрушки.
Необычная закуска из крабовых палочек  - 952015339558

Тарталетки можно приготовить самостоятельно из готового слоеного теста или из лаваша. 
А еще можно взять за основу кусочки ржаного хлеба, подсушить на сковороде. Или  взять любое соленое печенье крекер, чипсы. 
А если у вас нет блендера, не расстраивайтесь. Можно воспользоваться обычной мелкой теркой. Измельчить продукты с ее помощью. Текстура уже не будет такой пастообразной, но будет вкусно. В общем экспериментируйте!
Необычная закуска из крабовых палочек  - 952015340326
• Крабовые палочки - 200 г 
• Яйца - 2 шт 
• Майонез - 2-ч.л 
• Сыр - 60 г

Обязательно готовьте, это вкусно, к тому же еще и красиво! Приятного аппетита.

Комментарии