Когда мне нужно, чтобы блюдо обязательно понравилось,готовлю эти тефтели: секрет в соусе

Я недооценила куриный фарш. Оказывается с правильным соусом и еще несколькими секретами из него разве такой шедевр можно было приготовить.
Тефтели раньше готовила только из свинины. И традиционно в томатном соусе. Но теперь у меня есть рецепт на миллион. Эти тефтели стали моим коронным блюдом.
Достаем из морозилки куриный фарш. У меня всегда он есть в запасе. Готовлю я его из грудки. Мясо измельчаю только на мясорубке, никакого блендера. И обязательно вместе с мясом измельчаю еще небольшой кусочек свиного сала. Кожу с курицы я никогда не добавляю в фарш.

Одну большую крупную луковицу нарезаю как можно мельче.Но сырой лук в тефтели я не добавляю. Обжариваю его на сливочном масле.
Когда мне нужно, чтобы блюдо обязательно понравилось,готовлю эти тефтели: секрет в соусе  - 952313335846


Рис отвариваю до полуготовности. Таким образом почти готовый рис не будет забирать из мяса весь сок. И вам советую в голубцы, тефтели рис отварить буквально 5 минут.
Когда мне нужно, чтобы блюдо обязательно понравилось,готовлю эти тефтели: секрет в соусе  - 952313337382


Фарш посолить, поперчить. Сформировать тефтели, переложить в форму для запекания.
Убрать в разогретую до 180-190°С духовку на 15 минут.
Когда мне нужно, чтобы блюдо обязательно понравилось,готовлю эти тефтели: секрет в соусе  - 952313337126

Для соуса к сметане добавить готовую горчицу. Зубочек давленного чеснока.
Когда мне нужно, чтобы блюдо обязательно понравилось,готовлю эти тефтели: секрет в соусе  - 952313336870


Сыр, натертый на мелкой тёрке. Соль, перец и разбавить. Немного водой.
Когда мне нужно, чтобы блюдо обязательно понравилось,готовлю эти тефтели: секрет в соусе  - 952313335590


Залить соусом тефтели. Сверху разложить болгарский перец.

Когда мне нужно, чтобы блюдо обязательно понравилось,готовлю эти тефтели: секрет в соусе  - 952313336102


Накрыть форму фольгой и запекать еще 15-20 минут при той же температуре 180°С.

Когда мне нужно, чтобы блюдо обязательно понравилось,готовлю эти тефтели: секрет в соусе  - 952313336614

В конце посыпать укропом.
Примерное количество на 700 г фарша 
Рис - 4 ст л (сварить до полуготовности, важно) 
Лук - 1 шт 
Соль перец 
Сметана - 3 ст л с горочкой 
Горчица - 1 ст л 
Чеснок - 1-2 зуб 
Вода 100 мл (если мало добавьте побольше) 
Сыр - 70 г 
Болгарский перец 
Укроп 

Когда мне нужно, чтобы блюдо обязательно понравилось,готовлю эти тефтели: секрет в соусе  - 952313336358


Приятного аппетита!

Комментарии