Комментарии
- 12 янв 23:09Рита МатероваУжас
- 12 янв 23:12Рита МатероваНеужели это дерьмо кто то ест
- 12 янв 23:42НЕ КУХАРКА
ответила Рите Матеровой
Выздоравливайте🏻
- 16 янв 15:34Людмила Размочаева ответила Рите МатеровойА что собственно ужасного вы увидели в этом рецепте?
- 17 янв 10:13Тагзима Зинатуллинa (Усяева) ответила Рите МатеровойПопробовать надо, спасибо за рецепт!
- 18 янв 11:35Вера Постникова (Метелкина) ответила Рите МатеровойЭто вы о себе
- 18 янв 19:23Татьяна Пачугонис
- 19 янв 18:28Лора ЛеонтьеваОтличное блюдо . Я не хочу обижать тех кому не понравилось , но у кого слабенький желудок , тоже хочет что то вкусненькое поесть , да и детям понравится .
- 20 янв 18:10Людмила Коновалова
- 10 мая 17:26Надежда ЗотоваЭто не тефтели , тефтели готовят без риса , но с хлебом размоченным , а это обычные ёжики....., названия все переврали ....., извините за замечание ......
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НЕ КУХАРКА
Когда мне нужно, чтобы блюдо обязательно понравилось,готовлю эти тефтели: секрет в соусе
Я недооценила куриный фарш. Оказывается с правильным соусом и еще несколькими секретами из него разве такой шедевр можно было приготовить.Тефтели раньше готовила только из свинины. И традиционно в томатном соусе. Но теперь у меня есть рецепт на миллион. Эти тефтели стали моим коронным блюдом.
Достаем из морозилки куриный фарш. У меня всегда он есть в запасе. Готовлю я его из грудки. Мясо измельчаю только на мясорубке, никакого блендера. И обязательно вместе с мясом измельчаю еще небольшой кусочек свиного сала. Кожу с курицы я никогда не добавляю в фарш.
Одну большую крупную луковицу нарезаю как можно мельче.Но сырой лук в тефтели я не добавляю. Обжариваю его на сливочном масле.
Рис отвариваю до полуготовности. Таким образом почти готовый рис не будет забирать из мяса весь сок. И вам советую в голубцы, тефтели рис отварить буквально 5 минут.
Фарш посолить, поперчить. Сформировать тефтели, переложить в форму для запекания.
Убрать в разогретую до 180-190°С духовку на 15 минут.
Для соуса к сметане добавить готовую горчицу. Зубочек давленного чеснока.
Сыр, натертый на мелкой тёрке. Соль, перец и разбавить. Немного водой.
Залить соусом тефтели. Сверху разложить болгарский перец.
Накрыть форму фольгой и запекать еще 15-20 минут при той же температуре 180°С.
В конце посыпать укропом.
Примерное количество на 700 г фарша
Рис - 4 ст л (сварить до полуготовности, важно)
Лук - 1 шт
Соль перец
Сметана - 3 ст л с горочкой
Горчица - 1 ст л
Чеснок - 1-2 зуб
Вода 100 мл (если мало добавьте побольше)
Сыр - 70 г
Болгарский перец
Укроп
Приятного аппетита!