Никогда не варю: самый вкусный способ приготовить молодую картошку
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который у нас в семье обожают все от младших до старших.
Это жареный молодой картофель. Ничего лишнего, всё по-простому, но так вкусно, что невозможно оторваться! Причём варить его заранее не нужно всё сразу, быстро и в одной сковородке. А в конце вас ещё ждёт невероятный соус с беконом, от которого ваш картофель заиграет вообще новыми красками. Так что устраивайтесь поудобнее , расскажу всё, как есть!
Как жарить молодой картофель, чтобы был вкус, как у бабушки в деревне Первое и главное: для этого рецепта нам нужен молодой картофель. Самый-самый свеженький, маленький, с тонкой кожицей. Знаете, такой, что даже чистить не хочется и, спойлер, не нужно! Только выбирайте картошку помельче. Если попались чуть крупнее ничего страшного, просто разрежьте пополам.
Моем картошку под проточной водой. Но не просто так берём губку для посуды и хорошенько проходимся по клубням жёсткой стороной. Кожица тонкая, грязь уйдёт легко, а вкус сохранится. Это вообще один из секретов , картошку лучше не чистить, именно с кожурой она обжаривается особенно вкусно и ароматно.
Обсушиваем картошку бумажными полотенцами. Важно, чтобы не было влаги так она лучше подрумянится.
Теперь ставим сковородку на огонь. Разогреваем подсолнечное масло и добавляем кусочек сливочного для аромата. Как только масло хорошо прогреется выкладываем наш беби-картофель.
Закрываем сковороду крышкой и жарим на огне чуть ниже среднего, периодически помешивая. Главное не спешить. Картошка должна жариться, а не тушиться. Через 20 минут под крышкой она уже будет почти готова, с красивой румяной корочкой.
Теперь крышку снимаем. Вот тут начинается магия: добавляем рубленый молодой чеснок и зелёный лук. Да, именно молодой с ним вкус совсем другой! Немного соли, свежемолотого чёрного перца и продолжаем жарить уже без крышки, чтобы всё подрумянилось как надо.
А теперь секретная фишка: сметана!
Когда картошка уже готова, я добавляю 1–2 ложки сметаны. Просто выкладываю её в сковороду, перемешиваю и жарю ещё буквально минутку. Получается нечто среднее между жареной и тушёной картошкой, но с таким вкусом, что словами не передать. Сметана слегка подрумянивается, и вся картошечка покрывается нежным сливочным соусом. Ммм…
И вот в конце, когда картошечка уже золотистая, мягкая внутри и хрустящая снаружи добавляем много-много свежего укропа. Прям не жалейте. Он делает эту простую еду настоящим летним блюдом.
Ну и, конечно, ещё укропа. Я вообще фанатка зелени, особенно в таких блюдах добавляю её прям горстями.
Если вы не любите сметанные соусы или просто хотите поесть полегче, можно обойтись и без сметаны. На вкус это никак плохо не влияет, просто получается зато ещё более румяно и «по-классике».
Готовим всё точно так же:
используем маленький, молодой картофель — целиком или разрезанный, если крупнее; моем со щёткой/губкой, не чистим; жарим сначала под крышкой на смеси растительного и сливочного масла; периодически помешиваем, чтобы со всех сторон подрумянился.
После того как картофель прожарился до мягкости внутри и золотистой корочки снаружи — крышку снимаем. Далее добавляем:
рубленый молодой чеснок, зелёный лук, соль и перец по вкусу, и в самом конце щедро укропа!
Вот и всё. Никакой сметаны — только ароматная, хрустящая, жареная картошечка, пропитанная вкусом чеснока и летней зелени.
Соус.
А если вы хотите превратить этот простой жареный картофель в нечто ресторанное приготовьте соус с беконом и сливками. Он невероятно ароматный, сытный, и отлично сочетается с картошкой. Вот как я его делаю:
Вам понадобится:
Бекон — 150 г Сливки 20% — 250–300 мл Лук — 1 шт. Свежий укроп — по вкусу
Как готовим:
Бекон нарезаем полосками или кубиками и отправляем на сухую сковороду, обжариваем до румяности. Добавляем нарезанный полукольцами или четвертинками репчатый лук, жарим вместе с беконом до мягкости. Вливаем сливки, убавляем огонь до среднего. Добавляем мелко нарезанный укроп. Тушим до загустения минут 5–7, и готово!
Поливаем этим соусом нашу картошечку… и всё. Это уже не просто гарнир, это полноценное, вкусное и очень уютное блюдо, которое хочется есть ложкой прямо из сковороды.
Вот такой у меня рецепт с простыми ингредиентами, но с душой. Обожаю готовить его летом, когда картошка и зелень только с огорода. Ароматы на кухне просто праздник! Обязательно попробуйте, и если понравится расскажите, как у вас получилось.
А может, у вас есть свои фишки в приготовлении молодой картошечки? Делитесь в комментариях, всегда интересно узнать, как готовят другие!
НЕ КУХАРКА
Никогда не варю: самый вкусный способ приготовить молодую картошку
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который у нас в семье обожают все от младших до старших.Это жареный молодой картофель. Ничего лишнего, всё по-простому, но так вкусно, что невозможно оторваться! Причём варить его заранее не нужно всё сразу, быстро и в одной сковородке. А в конце вас ещё ждёт невероятный соус с беконом, от которого ваш картофель заиграет вообще новыми красками. Так что устраивайтесь поудобнее , расскажу всё, как есть!
Как жарить молодой картофель, чтобы был вкус, как у бабушки в деревне
Первое и главное: для этого рецепта нам нужен молодой картофель. Самый-самый свеженький, маленький, с тонкой кожицей. Знаете, такой, что даже чистить не хочется и, спойлер, не нужно! Только выбирайте картошку помельче. Если попались чуть крупнее ничего страшного, просто разрежьте пополам.
Моем картошку под проточной водой. Но не просто так берём губку для посуды и хорошенько проходимся по клубням жёсткой стороной. Кожица тонкая, грязь уйдёт легко, а вкус сохранится. Это вообще один из секретов , картошку лучше не чистить, именно с кожурой она обжаривается особенно вкусно и ароматно.
Обсушиваем картошку бумажными полотенцами. Важно, чтобы не было влаги так она лучше подрумянится.
Теперь ставим сковородку на огонь. Разогреваем подсолнечное масло и добавляем кусочек сливочного для аромата. Как только масло хорошо прогреется выкладываем наш беби-картофель.
Закрываем сковороду крышкой и жарим на огне чуть ниже среднего, периодически помешивая. Главное не спешить. Картошка должна жариться, а не тушиться. Через 20 минут под крышкой она уже будет почти готова, с красивой румяной корочкой.
Теперь крышку снимаем. Вот тут начинается магия: добавляем рубленый молодой чеснок и зелёный лук. Да, именно молодой с ним вкус совсем другой! Немного соли, свежемолотого чёрного перца и продолжаем жарить уже без крышки, чтобы всё подрумянилось как надо.
А теперь секретная фишка: сметана!
Когда картошка уже готова, я добавляю 1–2 ложки сметаны. Просто выкладываю её в сковороду, перемешиваю и жарю ещё буквально минутку. Получается нечто среднее между жареной и тушёной картошкой, но с таким вкусом, что словами не передать. Сметана слегка подрумянивается, и вся картошечка покрывается нежным сливочным соусом. Ммм…
И вот в конце, когда картошечка уже золотистая, мягкая внутри и хрустящая снаружи добавляем много-много свежего укропа. Прям не жалейте. Он делает эту простую еду настоящим летним блюдом.
Ну и, конечно, ещё укропа. Я вообще фанатка зелени, особенно в таких блюдах добавляю её прям горстями.
Если вы не любите сметанные соусы или просто хотите поесть полегче, можно обойтись и без сметаны. На вкус это никак плохо не влияет, просто получается зато ещё более румяно и «по-классике».
Готовим всё точно так же:
используем маленький, молодой картофель — целиком или разрезанный, если крупнее;
моем со щёткой/губкой, не чистим;
жарим сначала под крышкой на смеси растительного и сливочного масла;
периодически помешиваем, чтобы со всех сторон подрумянился.
После того как картофель прожарился до мягкости внутри и золотистой корочки снаружи — крышку снимаем. Далее добавляем:
рубленый молодой чеснок,
зелёный лук,
соль и перец по вкусу,
и в самом конце щедро укропа!
Вот и всё. Никакой сметаны — только ароматная, хрустящая, жареная картошечка, пропитанная вкусом чеснока и летней зелени.
Соус.
А если вы хотите превратить этот простой жареный картофель в нечто ресторанное приготовьте соус с беконом и сливками. Он невероятно ароматный, сытный, и отлично сочетается с картошкой. Вот как я его делаю:
Вам понадобится:
Бекон — 150 г
Сливки 20% — 250–300 мл
Лук — 1 шт.
Свежий укроп — по вкусу
Как готовим:
Бекон нарезаем полосками или кубиками и отправляем на сухую сковороду, обжариваем до румяности.
Добавляем нарезанный полукольцами или четвертинками репчатый лук, жарим вместе с беконом до мягкости.
Вливаем сливки, убавляем огонь до среднего. Добавляем мелко нарезанный укроп.
Тушим до загустения минут 5–7, и готово!
Поливаем этим соусом нашу картошечку… и всё. Это уже не просто гарнир, это полноценное, вкусное и очень уютное блюдо, которое хочется есть ложкой прямо из сковороды.
Вот такой у меня рецепт с простыми ингредиентами, но с душой. Обожаю готовить его летом, когда картошка и зелень только с огорода. Ароматы на кухне просто праздник! Обязательно попробуйте, и если понравится расскажите, как у вас получилось.
А может, у вас есть свои фишки в приготовлении молодой картошечки? Делитесь в комментариях, всегда интересно узнать, как готовят другие!