Комментарии
- 18 июл 09:03Если помутнели , но крышка не вздулась, это главное., просто поставьте в холодильник, их через месяц первыми и скушаете. А если заново промыть кипяченой водой , не вытаскивая огурцы и залить снова рассолом , то они будут нормальными для салатов или рассольника. Проверено.
- 18 июл 09:20Хочу написать свой рецепт очень давно делаю нам нравится огурцы помыть сложить в таз и залить кипятком на 30 минут воду слить и уложить в стерилизованные 3 литровые банки в каждую банку черный перец горошком 2 зубчика чеснока 2 листа смородины и лаврушки 5 ст ложек сахара 2 ст ложки соли 4 ст ложки уксуса залить кипящей водой и закатать укутать до остывания
- 18 июл 12:22Я первую воду выливаю. Зачем в грязной воде закатывать, что воды мало чтоли?
- 18 июл 16:29Кладете все в банку ,заливаете кипятком и закрываете?
- 18 июл 19:23Воду из таза я вообще выливаю в раковину соль сахар и уксус кладу сразу кладу в Банку изаливаю кипящей водой из чайника
- 19 июл 08:00Моя дорогая,у Вас огурцы уже мытые, вы заложили в банку пряности,заливание кипятком и оставляете на 10 минут, у вас вода становится ароматной, а вы выливает,зачем?
- 20 июл 11:21Ну, не хотите не надо. А я первую воду выливаю. Выходит горяч от огурцов и вообще.
- 20 июл 22:50Девочки,кто действительно делает закатки те меня поймут,а те которые абы написать комент,лучше помолчите,умнее будете казаться
- 21 июл 19:01Поэтому и надо эту первую воду слить.
- 22 июл 08:08Вы какую имеете воду слить,ту в которой они замочены на 2часа?
- 22 июл 12:22Ну да первую воду. И зачем на 2 часа, хватает 15-20 минут.
- 27 июл 17:06Я так понимаю,сливаете ту воду, что заливаете первый раз кипятком.
А Я эту воду сливаю в кастрюлю,снова её кипячу и снова заливаю огурцы,ну и конечно же затем с этой же воды делаю рассол и заливаю и закатываю,а выливаю ту воду которой на два часа заливала огурцы перед тем как класть в банки. - 29 июл 21:31Спасибо большое Наталья за рецепт,это сразу видно что Вы делаете так,Я кстати тоже так закатываю
- Комментарий удалён.
- 11 авг 13:04Но это не замоченные, а залитые кипятком
- 17 авг 16:27Все про уксус говорят,а 8 ложек сахара на литр воды никого не смутили? Сироп какой то.
- Комментарий удалён.
- 4 сен 18:52Чеснока один зубок надо иначе не будут хрустеть. Это повар Мешлема сказал
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Не кухарка
Наши хрустящие маринованные огурцы — любимый семейный рецепт
Делюсь, как мы закрываем огурцы на зиму. Всё просто, но результат всегда радует: огурчики получаются ароматные, крепкие и хрустят даже весной.Как делаем Свежие огурцы замачиваем в холодной воде на час. Банки и крышки обязательно стерилизуем. На дно кладём листья хрена, зонтик укропа, лавровый лист, чеснок (разрезаю пополам), чёрный перец горошком, по листику вишни и чёрной смородины. Для аромата добавляем немного репчатого лука.
Огурцы укладываем плотно, хвостики не обрезаем.
Храним в сухом и тёмном месте — хоть в подвале, хоть в шкафу. Огурцы стоят отлично и всегда остаются хрустящими.
На 1 литровую банку
1 маленькая луковица
1 зонтик укропа
2–3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
На 0,5 литра воды для рассола
2 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
4 ст.л. уксуса 9% (вливаем сразу в банку)
Если любите хрустящие маринованные огурчики, попробуйте — рецепт проверен годами. #ЕдаКакЛето