Маринованные помидоры с луком и петрушкой

Маринованные помидоры с луком и петрушкой - 5354542803750
Возьмите плотные сливовидные помидоры, хорошо промойте и разрежьте на 4 части.

Лук нарежьте тонкими кольцами (до 0,5 см).
Маринованные помидоры с луком и петрушкой - 5354542804006

В стерилизованные банки положите лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Наполните банки слоями: лук, помидоры, измельчённая петрушка — повторяйте до верха.
Маринованные помидоры с луком и петрушкой - 5354542804518

Приготовьте маринад: на 1 л воды — 1 ст.л соли, 3 ст.л сахара. Доведите до кипения и залейте банки кипящим маринадом.
Маринованные помидоры с луком и петрушкой - 5354542804262

Стерилизуйте банки в кастрюле с водой до горлышка 15 минут с момента закипания.
Добавьте в каждую банку 0,5 ч.л уксусной эссенции и 1 ст.л растительного масла (для литровых — вдвое больше).
Маринованные помидоры с луком и петрушкой - 5354542803494

Закройте банки, укутайте и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!

Комментарии