Чебуреки — это тот случай, когда у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста.


Я пробовала готовить по-разному: и на минералке, и на кефире, и даже без яиц. Все варианты по-своему удачные, но всё же вернулась к самому простому — на кипятке.
Для теста беру:
мука — 450 г
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
соль — щепотка
кипяток — около 250 мл
Муку соединяю с яйцом, маслом и солью, постепенно вливаю кипяток и замешиваю мягкое эластичное тесто. Даю ему отдохнуть 5–10 минут — и можно лепить.
Жарю чебуреки в большом количестве масла. Тесто получается мягкое, пузырчатое, с хрустящей золотистой корочкой. В моей семье этот рецепт всегда приветствуют на ура.
А вы какое тесто для чебуреков любите больше всего — на кипятке, минералке или кефире?

Чебуреки — это тот случай, когда у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста.
Я пробовала готовить по-разному: и на минералке, и на кефире, и даже без яиц. - 5354756631078

Комментарии