Печеночные оладьи

Печёночные оладьи – простой и вкусный способ приготовить печень, который понравится всей семье. Эти оладьи сочетают нежность куриной печени с ароматом овощей и лёгкой золотистой корочкой.

Что нужно из продуктов:

Печень куриная – 250 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 1 шт
Майонез или сметана – 2 ст.л
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Яйцо – 1 шт
Мука – 2-3 ст.л

Как готовить:

Печень промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать мелко, можно использовать молодой зелёный лук.

Морковь и картофель натереть на крупной тёрке. При желании добавить кабачки.

Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез или сметану, яйцо, соль, перец и чеснок через пресс. Хорошо перемешать.

Всыпать муку и снова перемешать. При желании оставить массу в холодильнике на 30 минут.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выкладывать массу ложкой и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: подавайте с овощами или сметанным соусом.


Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты.
Печеночные оладьи  - 5354939312934

Комментарии