1 литр молока; 0,5 стакана риса 1 стакан воды Сахар по вкусу; Пакетик ванильного сахара; 1 желток; 2,5 столовые ложки ( ~60г) кукурузного крахмала; 3 столовые ложки воды.
Как готовить: Рис промыть, поставить вариться на маленьком огне. Довести до готовности, при необходимости добавить еще воду. В кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и довести до кипения. Желток соединить с кукурузным крахмалом и водой, влить тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая, довести до загустения. Разложить по кокотницам, установить их в глубокую форму или противень, влить воду до половины кокотниц. Запекать до румяной корочки на «верхнем» режиме или режиме гриль.
Не кухарка
Это вкуснее, чем просто рисовая каша.
Не забудьте поставить лайк, мне будет приятно
Что нужно из продуктов:
1 литр молока;
0,5 стакана риса
1 стакан воды
Сахар по вкусу;
Пакетик ванильного сахара;
1 желток;
2,5 столовые ложки ( ~60г) кукурузного крахмала;
3 столовые ложки воды.
Как готовить:
Рис промыть, поставить вариться на маленьком огне. Довести до готовности, при необходимости добавить еще воду.
В кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и довести до кипения.
Желток соединить с кукурузным крахмалом и водой, влить тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая, довести до загустения.
Разложить по кокотницам, установить их в глубокую форму или противень, влить воду до половины кокотниц. Запекать до румяной корочки на «верхнем» режиме или режиме гриль.
Приятного аппетита!