Варенье из слив в духовке

Мой способ приготовления очень необычный , варенье готовится не на плите, а в духовке. Получается оно томлёное, густое, с глубоким вкусом и потрясающим ароматом!
Обычно я делаю сразу большие порции, в несколько заходов, но здесь расскажу рецепт на примере 2 кг слив.
---
Варенье из слив в духовке - 5355182946598
Что понадобится:
• сливы сорта «чернослив» — 2 кг
• сахар — 1 кг (или 700 г, если любите менее сладкое)
• бадьян — 4 звёздочки
• корица — 2 палочки
• сок одного лимона

Как готовить:
1. Сливы промойте, удалите косточки. Выбирайте целые и плотные плоды.
2. Переложите сливы в жаропрочную посуду, пересыпьте сахаром.
3. Полейте соком лимона, добавьте бадьян и корицу. Оставьте на пару часов, чтобы фрукты пустили сок.
4. Поставьте посуду в духовку и запекайте варенье при температуре 150 °C в течение полутора часов, время от времени помешивая.
5. Уберите корицу и бадьян. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место.
---
Варенье из слив в духовке - 5355182946086

Такое варенье отличается от обычного, оно выходит насыщенным и с особым вкусом. Попробуйте этот способ, он наверняка вам понравится.
Варенье из слив в духовке - 5355182946342

Комментарии

Комментариев нет.