Мой способ приготовления очень необычный , варенье готовится не на плите, а в духовке. Получается оно томлёное, густое, с глубоким вкусом и потрясающим ароматом! Обычно я делаю сразу большие порции, в несколько заходов, но здесь расскажу рецепт на примере 2 кг слив. ---
Что понадобится: • сливы сорта «чернослив» — 2 кг • сахар — 1 кг (или 700 г, если любите менее сладкое) • бадьян — 4 звёздочки • корица — 2 палочки • сок одного лимона
Как готовить: 1. Сливы промойте, удалите косточки. Выбирайте целые и плотные плоды. 2. Переложите сливы в жаропрочную посуду, пересыпьте сахаром. 3. Полейте соком лимона, добавьте бадьян и корицу. Оставьте на пару часов, чтобы фрукты пустили сок. 4. Поставьте посуду в духовку и запекайте варенье при температуре 150 °C в течение полутора часов, время от времени помешивая. 5. Уберите корицу и бадьян. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место. ---
Такое варенье отличается от обычного, оно выходит насыщенным и с особым вкусом. Попробуйте этот способ, он наверняка вам понравится.
НЕ КУХАРКА
Варенье из слив в духовке
Мой способ приготовления очень необычный , варенье готовится не на плите, а в духовке. Получается оно томлёное, густое, с глубоким вкусом и потрясающим ароматом!Обычно я делаю сразу большие порции, в несколько заходов, но здесь расскажу рецепт на примере 2 кг слив.
---
• сливы сорта «чернослив» — 2 кг
• сахар — 1 кг (или 700 г, если любите менее сладкое)
• бадьян — 4 звёздочки
• корица — 2 палочки
• сок одного лимона
Как готовить:
1. Сливы промойте, удалите косточки. Выбирайте целые и плотные плоды.
2. Переложите сливы в жаропрочную посуду, пересыпьте сахаром.
3. Полейте соком лимона, добавьте бадьян и корицу. Оставьте на пару часов, чтобы фрукты пустили сок.
4. Поставьте посуду в духовку и запекайте варенье при температуре 150 °C в течение полутора часов, время от времени помешивая.
5. Уберите корицу и бадьян. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место.
---
Такое варенье отличается от обычного, оно выходит насыщенным и с особым вкусом. Попробуйте этот способ, он наверняка вам понравится.