Комментарии
- 17 сен 17:17Галина Федорцова(Негодяева)спасибо вкусно
- 18 сен 08:24Надежда Назаренко (Ващенко)
- 20 сен 11:52Тамара РомашоваКонечно вкусно! Но после обжарки в таком количестве масла вряд ли котлеты можно назвать легкими и полезными...
- 21 сен 18:19Не кухарка
ответила Тамаре Ромашовой
Можно запечь в духовке или в аэрогриле - 21 сен 18:36Тамара Ромашова ответила Не кухаркаВаши повкуснее будут... Пробовала в духовке,не нравятся. Иногда можно и жареные. Я ведь не о том что Ваши невкусные,"просто Вы писали легкие и полезные" Вот я и решила по умничать
Простите... - 21 сен 19:31Не кухарка
ответила Тамаре Ромашовой
️ - 22 сен 05:24Татьяна Баженова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Не кухарка
Как приготовить вкусные овощные котлеты за 30 минут
Овощные котлеты — это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из самых простых ингредиентов. Они получаются нежными, ароматными и отлично подходят для обеда или ужина.
Ингредиенты
• Капуста — чуть меньше половины вилка
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Растительное масло — для жарки
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Сушёный чеснок — 1/2 ч. л.
• Прованские травы — 1 ч. л.
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 3 ст. л.
Приготовление
Мелко нашинкуйте капусту, опустите в кипящую воду на 5–7 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и дайте остыть.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте их на небольшом количестве масла до мягкости и переложите в миску с капустой.
Добавьте соль, перец, сушёный чеснок и прованские травы. Они придают котлетам особый аромат и вкус. Добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Если вместо муки использовать манку, оставьте смесь настояться 10–15 минут. Смочите руки водой и сформируйте котлеты. Масса может показаться немного жидковатой, поэтому лучше сразу выкладывать её на сковороду. Обжаривайте котлеты с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Готовые овощные котлеты можно подать со сметаной, свежими овощами или лёгким соусом.