17 сен

Как приготовить вкусные овощные котлеты за 30 минут


Овощные котлеты — это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из самых простых ингредиентов. Они получаются нежными, ароматными и отлично подходят для обеда или ужина.

Ингредиенты
• Капуста — чуть меньше половины вилка
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Растительное масло — для жарки
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Сушёный чеснок — 1/2 ч. л.
• Прованские травы — 1 ч. л.
• Яйцо — 1 шт.
• Мука — 3 ст. л.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту, опустите в кипящую воду на 5–7 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и дайте остыть.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте их на небольшом количестве масла до мягкости и переложите в миску с капустой.
Добавьте соль, перец, сушёный чеснок и прованские травы. Они придают котлетам особый аромат и вкус.
Добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Если вместо муки использовать манку, оставьте смесь настояться 10–15 минут.
Смочите руки водой и сформируйте котлеты. Масса может показаться немного жидковатой, поэтому лучше сразу выкладывать её на сковороду. 
Обжаривайте котлеты с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Готовые овощные котлеты можно подать со сметаной, свежими овощами или лёгким соусом.
Как приготовить вкусные овощные котлеты за 30 минут - 5355320686118

Комментарии