Печень – полезный и питательный продукт, который часто недооценивают. Сегодня я поделюсь простым рецептом печёночных оладий, которые получаются мягкими, сочными и с насыщенным вкусом. Они отлично подойдут как для обеда, так и для ужина, особенно если хочется быстро приготовить что-то сытное и полезное.
Приготовление: 1. Печень промыть под проточной водой, обсушить и нарезать мелким кубиком. 2. Репчатый лук нарезать мелко. При желании можно использовать молодой зелёный лук. 3. Морковь и картофель натереть на крупной тёрке. 4. В глубокой миске соединить печень, лук, морковь, картофель, майонез (или сметану), яйцо, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешать. 5. Всыпать муку и снова тщательно перемешать. Для лучшего результата оставьте смесь в холодильнике на 30 минут. 6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладывать массу и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Итог: Оладьи из печени получаются мягкими, сочными и ароматными. Их можно подавать с любым гарниром или свежим салатом. Этот простой рецепт позволит быстро приготовить полезное и вкусное блюдо для всей семьи.
Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты
Не кухарка
Нежные печёночные оладьи для семейного ужина
Печень – полезный и питательный продукт, который часто недооценивают. Сегодня я поделюсь простым рецептом печёночных оладий, которые получаются мягкими, сочными и с насыщенным вкусом. Они отлично подойдут как для обеда, так и для ужина, особенно если хочется быстро приготовить что-то сытное и полезное.Ингредиенты:
•
• Печень – 250 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 1 шт
Майонез или сметана – 2 ст.л
Соль
Чёрный молотый перец
Яйцо – 1 шт
Мука – 2-3 ст.л
Приготовление:
1. Печень промыть под проточной водой, обсушить и нарезать мелким кубиком.
2. Репчатый лук нарезать мелко. При желании можно использовать молодой зелёный лук.
3. Морковь и картофель натереть на крупной тёрке.
4. В глубокой миске соединить печень, лук, морковь, картофель, майонез (или сметану), яйцо, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешать.
5. Всыпать муку и снова тщательно перемешать. Для лучшего результата оставьте смесь в холодильнике на 30 минут.
6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладывать массу и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Итог: Оладьи из печени получаются мягкими, сочными и ароматными. Их можно подавать с любым гарниром или свежим салатом. Этот простой рецепт позволит быстро приготовить полезное и вкусное блюдо для всей семьи.
Подписывайтесь на группу, чтобы не пропустить новые рецепты