Такой салат просто незаменим зимой — он отлично дополнит любой гарнир. Овощи получаются хрустящие, а маринад заслуживает отдельной похвалы: пикантный, ароматный, насыщенный — от него не остаётся ни капли. Что понадобится: • Кабачки — 500 г • Огурцы — 500 г • Лук репчатый — 300 г • Болгарский перец — 300 г • Морковь — 250 г • Сахар — 3 ст. ложки (40 г) • Соль — 1 ст. ложка с горкой • Приправа для моркови по-корейски — 1 ст. ложка • Масло растительное — 80 мл • Уксус 9% — 60 мл
Выход: 4 баночки по 0,5 л
Все овощи нарежьте тонкой соломкой (морковь и кабачки можно натереть на тёрке для моркови по-корейски). Лук нарежьте полукольцами, при желании используйте красный салатный. Если любите зелень — добавьте петрушку и укроп. Смешайте овощи в большой миске, добавьте соль, сахар, уксус, масло и приправу. Оставьте на три часа, чтобы овощи пустили сок. Попробуйте маринад и при необходимости подкорректируйте вкус. Разложите овощи по стерилизованным банкам, затем равномерно разлейте маринад. Накройте крышками (не закручивайте), стерилизуйте 15 минут, после чего плотно закрутите и укутайте до полного остывания. Зимой такой салат станет отличным дополнением к мясу, картошке или кашам — вкусно, ароматно и по-домашнему!
Не кухарка
Салат на зиму с кабачками
Такой салат просто незаменим зимой — он отлично дополнит любой гарнир. Овощи получаются хрустящие, а маринад заслуживает отдельной похвалы: пикантный, ароматный, насыщенный — от него не остаётся ни капли.Что понадобится:
• Кабачки — 500 г
• Огурцы — 500 г
• Лук репчатый — 300 г
• Болгарский перец — 300 г
• Морковь — 250 г
• Сахар — 3 ст. ложки (40 г)
• Соль — 1 ст. ложка с горкой
• Приправа для моркови по-корейски — 1 ст. ложка
• Масло растительное — 80 мл
• Уксус 9% — 60 мл
Выход: 4 баночки по 0,5 л
Все овощи нарежьте тонкой соломкой (морковь и кабачки можно натереть на тёрке для моркови по-корейски). Лук нарежьте полукольцами, при желании используйте красный салатный. Если любите зелень — добавьте петрушку и укроп.
Смешайте овощи в большой миске, добавьте соль, сахар, уксус, масло и приправу. Оставьте на три часа, чтобы овощи пустили сок. Попробуйте маринад и при необходимости подкорректируйте вкус.
Разложите овощи по стерилизованным банкам, затем равномерно разлейте маринад. Накройте крышками (не закручивайте), стерилизуйте 15 минут, после чего плотно закрутите и укутайте до полного остывания.
Зимой такой салат станет отличным дополнением к мясу, картошке или кашам — вкусно, ароматно и по-домашнему!