Комментарии
- Маргарита КузинаКомментарий удалён.
- 14 окт 21:36Нина Жаркова(Бутраева)

- 16 окт 10:40Лариса Селивёрстова
- 16 окт 10:40Лариса Селивёрстова
- 16 окт 10:40Лариса Селивёрстова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Не кухарка
Секретный способ накормить детей овсянкой
Сметанник из овсянки — нежный, ароматныйМои дети категорически отказываются есть овсянку…
Но я — мама с фантазией
И вот что из этого получилось
Ингредиенты
Для теста:
• Овсянка быстрого приготовления — 100 г
• Мука — 150 г
• Сахар — 70 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Сливочное масло (82%) — 100 г
Для крема:
• Сметана — 400 г
• Сахар — 100–120 г (по вкусу)
• Ванильный сахар — 10 г
• Яйца — 2 шт.
• Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Как готовить
1. Овсянку смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем.
2. Добавить сливочное масло и перетереть всё в крошку.
3. В отдельной миске соединить сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал — получится нежный крем.
4. В форму поочерёдно выкладывать слой теста и слой крема, пока не закончится одно из них.
5. Сверху натереть немного сливочного масла — для румяной корочки.
6. Выпекать 35 минут при 180°C до золотистого цвета.