12 окт

Фаршированные перцы с курицей, помидорами и сыром

Идеальный вариант для вкусного и сытного ужина. Готовится просто, а получается ароматно и аппетитно.

Ингредиенты:
(Количество зависит от числа порций)
• Болгарский перец
• Репчатый лук
• Куриная грудка
• Помидоры
• Сыр
• Сладкая паприка
• Соль
• Сушёный чеснок
• Растительное масло

Приготовление:
1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Помидоры измельчите, сыр натрите на тёрке.
3. Перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите перцы.
5. В миске соедините куриную грудку, помидоры, сыр и обжаренный лук. Посолите, добавьте сушёный чеснок и сладкую паприку. Перемешайте.
6. Наполните половинки перцев приготовленной начинкой, накройте фольгой и запекайте при 180 °C около 30 минут.
7. Снимите фольгу, посыпьте перцы тёртым сыром и поставьте в духовку ещё на 10–15 минут до румяной корочки.

Подавайте блюдо горячим.
Нежная курица, сочные овощи и расплавленный сыр делают это блюдо особенно вкусным.
Фаршированные перцы с курицей, помидорами и сыром - 5355822178854

Комментарии