Комментарии
- 14 ноя 19:39Тебе какого хрена надо?
Ко всем пристаешь
Хочешь какать,ну так какой
Не тебе писалось
Всюду суешь свой мерзкий нос
Иди понюхай у дохлой собаки - 15 ноя 23:57Лучше бы дали знать, если конечно кто знает, хде сейчас купить мясо из мяса, а не из кузнечиков с горохом.
- 16 ноя 10:51Вы о чем женщина? Речь ведётся о ТОМАТЕ! А ЗАСЕРЯ ПОХОЖЕ ВЫ! Если просто так можете оскорбить человека!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Не кухарка
Никакой томатной подливы — только нежный сметанный соус
Наверняка вы этот рецепт уже видели. Только вот сочными куриные фрикадельки получаются далеко не у всех.Ингредиенты:
• Фарш куриный (или измельчённое куриное филе) — 400 г
• Яйцо — 1 шт
• Панировочные сухари — 20 г
• Лук — 1/2 шт
• Чеснок — 2 зубчика
• Соль, перец, специи для курицы — по вкусу
• Растительное масло — для жарки
• Для соуса:
• Сметана — 5 ст. л. (можно заменить сливками)
• Вода — 200–250 мл
• Лук — 1 шт
• Морковь — 1/2 шт
• Перец сладкий — 1/2 шт
• Соль, сахар, перец, специи для курицы и немного карри — по вкусу
Приготовление:
1. Куриный фарш смешиваю с яйцом, луком, пропущенным через мясорубку, сухарями, солью и перцем.
2. Массу тщательно вымешиваю и убираю в холодильник примерно на час — так фарш станет плотнее.
3. Перед обжаркой фрикадельки лучше немного подморозить — тогда они сохранят форму и не расползутся на сковороде.
4. Формирую фрикадельки, обжариваю до лёгкой румяной корочки и убираю со сковороды.
5. В этой же сковороде обжариваю лук и морковь, добавляю ложку муки — это нужно, чтобы сметана не свернулась.
6. Вливаю сметану, разбавленную водой, добавляю соль и специи. Возвращаю фрикадельки и тушу под крышкой несколько минут