Запеканка из творога с изюмом — вкус, как в детском саду
Кто помнит этот вкус — нежная, чуть сладкая творожная запеканка с румяной корочкой и ванильным ароматом?..
Она будто переносит в детство — когда подавали её с компотом, а мы ждали добавку 😍 Я нашла тот самый рецепт, как из садика! И делюсь им с душой:
🔸 Ингредиенты: 500 г творога 3 яйца 4 ст. л. манки 4 ст. л. сахара 100 мл молока 1 ч. л. ванильного сахара 1 горсть изюма Щепотка соли
🔸 Приготовление: 1️⃣ Залейте манку тёплым молоком, оставьте на 10 минут. 2️⃣ Взбейте яйца с сахаром и солью. 3️⃣ Добавьте творог, разбухшую манку, ваниль и изюм. 4️⃣ Хорошо перемешайте (можно блендером для нежной текстуры). 5️⃣ Выложите массу в форму и запекайте при 180°С около 40 минут. 6️⃣ Остудите и подавайте со сметаной или вареньем.
А вы любили творожную запеканку в садике? Пишите в комментариях, а если ностальгия нахлынула — жмякните на эмоцию под постом 🍮
завтрак, обед и ужин
:татьяна прохорова(измайлова)
Запеканка из творога с изюмом — вкус, как в детском саду
Кто помнит этот вкус — нежная, чуть сладкая творожная запеканка с румяной корочкой и ванильным ароматом?..Она будто переносит в детство — когда подавали её с компотом, а мы ждали добавку 😍
Я нашла тот самый рецепт, как из садика! И делюсь им с душой:
🔸 Ингредиенты:
500 г творога
3 яйца
4 ст. л. манки
4 ст. л. сахара
100 мл молока
1 ч. л. ванильного сахара
1 горсть изюма
Щепотка соли
🔸 Приготовление:
1️⃣ Залейте манку тёплым молоком, оставьте на 10 минут.
2️⃣ Взбейте яйца с сахаром и солью.
3️⃣ Добавьте творог, разбухшую манку, ваниль и изюм.
4️⃣ Хорошо перемешайте (можно блендером для нежной текстуры).
5️⃣ Выложите массу в форму и запекайте при 180°С около 40 минут.
6️⃣ Остудите и подавайте со сметаной или вареньем.
А вы любили творожную запеканку в садике? Пишите в комментариях, а если ностальгия нахлынула — жмякните на эмоцию под постом 🍮