Готовим фрикадельки в сливочном соусе. Интересный факт: фрикадельки готовили даже в Древнем Риме! За тысячи лет рецепт стал только лучше. Делимся им! Ингредиенты: Фарш — 500 гр Картофель отварной — 100 гр Сухари панировочные — 50 гр Яйцо — 1 шт Лук — 100 гр Соль — 1/2 ч. л. Мускатный орех — 1/4 ложки Чеснок — 2 зубчика Перец черный — по вкусу Молоко — 20 гр Соус: Сливки 33% — 200 мл Вода — 250 мл Мука — 1,5 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Мускатный орех — 1/2 ч. л. Приготовление: 1⃣ Сделайте пюре из предварительно сваренного картофеля и добавьте в миску к фаршу. 2⃣ Добавьте в фарш мелко порезанный лук, панировочные сухари, немного молока, мелко порезанный чеснок, соль, перец и мускатный орех, одно яйцо. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник минимум на час. 3⃣ В это время приготовьте соус. В небольшое количество воды добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте соль по вкусу, мускатный орех, жирные сливки и доведите до кипения. 4⃣ Из фарша сформируйте фрикадельки, обжарьте со всех сторон, залейте соусом и тушите под крышкой 20 минут. Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и делитесь им с близкими! Реклама ООО «ТС Командор» ИНН: 2465008567 Erid: 2VtzqvHdnk3
завтрак, обед и ужин
:татьяна прохорова(измайлова)
🍽 Сытный обед для всей семьи!
Готовим фрикадельки в сливочном соусе.
Интересный факт: фрикадельки готовили даже в Древнем Риме! За тысячи лет рецепт стал только лучше. Делимся им!
Ингредиенты:
Фарш — 500 гр
Картофель отварной — 100 гр
Сухари панировочные — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Лук — 100 гр
Соль — 1/2 ч. л.
Мускатный орех — 1/4 ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный — по вкусу
Молоко — 20 гр
Соус:
Сливки 33% — 200 мл
Вода — 250 мл
Мука — 1,5 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1⃣ Сделайте пюре из предварительно сваренного картофеля и добавьте в миску к фаршу.
2⃣ Добавьте в фарш мелко порезанный лук, панировочные сухари, немного молока, мелко порезанный чеснок, соль, перец и мускатный орех, одно яйцо. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник минимум на час.
3⃣ В это время приготовьте соус. В небольшое количество воды добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте соль по вкусу, мускатный орех, жирные сливки и доведите до кипения.
4⃣ Из фарша сформируйте фрикадельки, обжарьте со всех сторон, залейте соусом и тушите под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт и делитесь им с близкими!
Реклама
ООО «ТС Командор»
ИНН: 2465008567
Erid: 2VtzqvHdnk3