В курсе событий
11 сен

СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ

Это традиционное финское блюдо, которое готовят и по праздникам, и по будням, его всегда можно встретить в любом финском ресторане и кафе.
Чтобы подчеркнуть вкус блюда, обжарьте бородинский или ржаной хлеб и подайте горячий тост к тарелке супа.
Ингредиенты:
Вода - 1,5 л
Горбуша консервированная - 1 банка
Картофель - 4 шт.
Плавленый сливочный сыр - 170 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень (например, петрушка)
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте нарезанный картофель и поставьте на плиту готовиться. Как только вода закипит, огонь убавьте до минимального.
3. Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками.
4. Морковь очистите, натрите на крупной терке.
5. На сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук.
6. Добавьте морковь, еще немного обжарьте.
7. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще несколько минут.
8. Откройте консервированную горбушу. Выложите рыбу на тарелку, разделите на небольшие кусочки, удалите позвоночную кость.
9. Не доводите картофель до полной готовности, иначе в конце приготовления супа он разварится.
10. Добавьте в кастрюлю к картофелю с водой лавровый лист, зажарку, рыбу, соль и перец черный молотый по вкусу. Доведите суп до кипения, аккуратно перемешайте.
11. Затем добавьте сливочный плавленый сыр, перемешайте. Готовьте суп еще около 5 минут.
12. Зелень мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю, доведите блюдо до кипения.
Рыбный суп из консервированной горбуши готов. Приятного аппетита!

СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ - 5386339465804
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.