Французский завтрак: гренки с корицей и мёдом 🍯
Друзья, делюсь с вами рецептом ароматных медовых гренок! Это блюдо станет отличным началом дня для всей семьи 🌞
Нам понадобится:
- Хлеб пшеничный белый - 200 г (4-5 ломтиков)
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Мёд - 2 ст. ложки
- Корица молотая - 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло - 30 г
- Щепотка соли
Приготовление:
Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли 🥚 Добавьте половину корицы. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1,5-2 см. Окуните каждый ломтик в яичную смесь с обеих сторон.
На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте гренки до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны) 🍞
Выложите готовые гренки на тарелку, полейте мёдом и присыпьте оставшейся корицей. Подавайте горячими! ✨
Попробуйте приготовить это чудесное лакомство с нашим белым пшеничным хлебом: https://ok.me/ZMnK1 Доставка по Костроме