Что такое идентификация животных?

Идентификация животных – система учета животных, включающая присвоение идентификационного номера животному путем мечения, регистрацию сведений о животном в базе данных и выдачей паспорта на животное.
Носитель идентификационного номера - бирка (в том числе навесная с радиочастотной меткой), болюс, чип, ошейник и другие средства, соответствующие стандартам ISO 11784 и 11785 и содержащие уникальный цифровой 15-тизначный код.
Что такое чипирование животных?Чипирование - это метод мечения животных специальными чипами, «идущий в ногу со временем», легкий в применении, существующий в мире уже более двадцати лет, безболезненный и безопасный.
Чипируют домашних животных во многих странах мира и это стало такой же общепринятой обязательной нормой как вакцинация их против бешенства.
Ранее на протяжении десятилетий идентификация животных производилась с помощью клеймения и татуировок, выщипах на ушах, которые постепенно отходят в прошлое, так как имеют ряд существенных недостатков. Татуировка со временем искажается и меняет цвет, клеймо зарастает, ярлыки и бирки теряются и при необходимости их можно подделать.
Зачем нужно чипирование?
Такое требование, прежде всего, должно обеспечить:
1. невозможность подменить одного животного другим,
2. исключить перевозку животных, которые не вакцинированы против бешенства и других заразных болезней,
3. найти животное владельцу в случае его потери, а при находке чужого животного определить координаты его владельца, связавшись со специализированной локальной базой или с базой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Чипирование является сильным аргументом при возникновении споров по владению тем или иным животным.
Что представляет собой чипирование, из чего состоит и как действует?
Электронная идентификация животных - чипирование - кошек, собак, сельскохозяйственных животных, экзотических животных, птиц, рыб и др. - представляет собой имплантацию под кожу животного микрочипа, содержащего в себе уникальный индивидуальный 15-ти-значный номер, который остается с ним
в течение всей его жизни.
Микрочип - маленькая стерильная капсула из биосовместимого стекла размером не больше рисового зёрнышка, длиной всего 12 мм, диаметром 2,1 мм и весом всего 0,6 гр. Внутри капсулы расположен сам микрочип, состоящий из катушки индуктивности и микросхемы.
Назначение микрочипа – содержать номер, по которому можно будет опознать, отождествить, то есть идентифицировать животное.
Имплантация микрочипа в капсуле – легкая, быстрая и главное безболезненная процедура без применения общего наркоза, т.к. микрочип имеет миниатюрные размеры и легко проходит под кожу, однако чипировать животное нужнотолько у профессионала – ветеринарного врача в ветеринарной клинике. Капсула вводится под кожу в области холки при помощи одноразового аппликатора (похожего на шприц). Животное будет ощущать процедуру введения чипа как обычную подкожную инъекцию. Одноразовый аппликатор для имплантации поставляется вместе с микрочипом в стерильной упаковке. Сам по себе микрочип неактивен, так как он не передаёт никаких волн без активизации сканером. Попав под кожу, микрочип в течение 5-7 дней окружается соединительно-тканной капсулой, исключающей его перемещение. Явлений отторжения или миграции микрочипа не наблюдается. Никаких побочных действий после введения не наблюдается. Потерять или повредить микрочип невозможно – он становится частью подкожного слоя. Чип не может быть причиной воспаления или опухоли. Безопасность введения микрочипа подтверждается огромной практикой по всему миру. Чипировать животное можно в любом возрасте, так как возраст животного не влияет на расположение микрочипа и реакцию на него организма.
В случае, если при оформлении ветеринарных сопроводительных документов для перевозки животного выявлено отсутствии на теле животного средства, позволяющего это животное идентифицировать (отсутствие микрочипа, клейма, демографической метки (татуировки), владельцу предлагается провести чипирование животного, как наименее травматичного и инвазивного, а также безопасного и современного метода идентификации животного.
Ветеринарный врач может только тогда оформить ветеринарный сопроводительный документ для перевозки животного, когда сможет вписать в этот документ сведения, позволяющие идентифицировать, предназначенное для перевозки животное. Такими идентифицирующими сведениями являются – номер микрочипа, клейма, дермографической метки.

Что такое идентификация животных?Идентификация животных – система учета животных, включающая присвоение идентификационного номера животному путем мечения, регистрацию сведений о животном в базе данных и выдачей паспорта на животное. - 972610753225

Комментарии

Комментариев нет.