#завтрак #каша #кукурузная #банан #можно_от1года Необходимые продукты: (на 4 порции) Кукурузная крупа — 200 гр. (около 1 стакана) Вода — 800 мл Соль — ¼ чайной ложки Сахар — 2–3 чайные ложки (по вкусу, можно не добавлять) Бананы — 2 шт. Корица или ваниль — щепотка для аромата (по желанию) ГОТОВИМ ВМЕСТЕ: В этом рецепте кукурузную крупу можно заменить кукурузной манкой (Полента). Она быстрее варится, и каша получается более мягкой, нежной и кремовой Если используйте кукурузную манку, то: Время варки будет короче, примерно 10–15 минут. Воды может понадобиться немного меньше, так как манка быстрее впитывает жидкость. ---------------—---- 1. Промывка крупы: Тщательно промойте кукурузную крупу холодной водой. 2. Варка: В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и высыпте кукурузную крупу тонкой струйкой, перемешивая, чтобы не образовались комочки. 3. Варка: Убавьте огонь до минимального и варите кашу 20–25 минут, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой и не загустеет. Если каша слишком густая, добавьте немного кипятка или горячей воды для достижения нужной консистенции. 4. Добавление вкуса: За несколько минут до окончания варки добавьте сахар и немного корицы или ванили (если используйте). 5. Бананы: Нарежьте бананы кусочками. Половину можно размять и добавить прямо в кашу для сладости, а вторую половину оставить для украшения сверху. 6. Подача: Разлейте кашу по тарелкам, украсьте сверху кружочками банана. Можно, добавь орехи или ягоды для текстуры и аромата. 🍽 Ангела Вам за трапезой!
Постная кухня
:Александр Степанчиков
Каша кукурузная с бананом
#завтрак #каша #кукурузная #банан
#можно_от1года
Необходимые продукты:
(на 4 порции)
Кукурузная крупа — 200 гр. (около 1 стакана)
Вода — 800 мл
Соль — ¼ чайной ложки
Сахар — 2–3 чайные ложки (по вкусу, можно не добавлять)
Бананы — 2 шт.
Корица или ваниль — щепотка для аромата (по желанию)
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ:
В этом рецепте кукурузную крупу можно заменить кукурузной манкой (Полента).
Она быстрее варится, и каша получается более мягкой, нежной и кремовой
Если используйте кукурузную манку, то:
Время варки будет короче, примерно 10–15 минут.
Воды может понадобиться немного меньше, так как манка быстрее впитывает жидкость.
---------------—----
1. Промывка крупы: Тщательно промойте кукурузную крупу холодной водой.
2. Варка: В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и высыпте кукурузную крупу тонкой струйкой, перемешивая, чтобы не образовались комочки.
3. Варка: Убавьте огонь до минимального и варите кашу 20–25 минут, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой и не загустеет. Если каша слишком густая, добавьте немного кипятка или горячей воды для достижения нужной консистенции.
4. Добавление вкуса: За несколько минут до окончания варки добавьте сахар и немного корицы или ванили (если используйте).
5. Бананы: Нарежьте бананы кусочками. Половину можно размять и добавить прямо в кашу для сладости, а вторую половину оставить для украшения сверху.
6. Подача: Разлейте кашу по тарелкам, украсьте сверху кружочками банана. Можно, добавь орехи или ягоды для текстуры и аромата.
🍽 Ангела Вам за трапезой!