- Капуста – 300 г - Морковь – 1 шт. - Лук – 1 шт. - Перец зеленый – 1 шт. - Помидор – 1 шт. - Укроп – по вкусу - Петрушка – по вкусу - Зеленый лук – по вкусу - Вода – 2 л - Соль – по вкусу - Перец черный – по вкусу - Лавровый лист – 1 шт. 1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на небольшой огонь. Пока жидкость закипает, подготовьте овощи: очистите лук и мелко нарежьте. 2. Очищенную морковь натрите на крупной терке. 3. Сладкий зеленый перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семечки, нарежьте кубиком. 4. Добавьте овощи в кипящую воду и варите 10 минут. 5. Очистите капусту от грязных листьев, удалите кочерыжку и нарежьте тонкой соломкой. Перекладывайте капусту в кастрюлю и варите еще 20 минут. 6. Нарежьте помидор и добавьте его в суп. 7. Промывайте зелень, обсушивайте и нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп. 8. Перекладывайте нарезанную зелень в суп, перемешивайте и варите еще 5 минут. 9. Добавьте специи: соль, перец и лавровый лист. Держите на огне 5 минут, затем выключите и оставьте под крышкой на 15 минут. Ангела за трапезой!
Постная кухня
:Александр Степанчиков
🥬 Зелёные щи из капусты
- Капуста – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец зеленый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Вода – 2 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на небольшой огонь. Пока жидкость закипает, подготовьте овощи: очистите лук и мелко нарежьте.
2. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
3. Сладкий зеленый перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семечки, нарежьте кубиком.
4. Добавьте овощи в кипящую воду и варите 10 минут.
5. Очистите капусту от грязных листьев, удалите кочерыжку и нарежьте тонкой соломкой. Перекладывайте капусту в кастрюлю и варите еще 20 минут.
6. Нарежьте помидор и добавьте его в суп.
7. Промывайте зелень, обсушивайте и нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп.
8. Перекладывайте нарезанную зелень в суп, перемешивайте и варите еще 5 минут.
9. Добавьте специи: соль, перец и лавровый лист. Держите на огне 5 минут, затем выключите и оставьте под крышкой на 15 минут.
Ангела за трапезой!