Салат зелёный #первое #суп_пюре #тыква #можно_от1года Необходимые продукты: (на 4 порции) Для супа-пюре Тыква – 500 гр. Картофель – 200 гр. Морковь – 100 гр. Лук – 1 шт. Вода – 800 мл Растительное масло – 1 ст.л. Соль – по вкусу Для салата Огурец – 200 гр. Авокадо – 1 шт. Листья салата – 100 гр. Лимонный сок – 2 ч.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу ГОТОВИМ ВМЕСТЕ: Для супа-пюре 1. Нарежьте тыкву, картофель, морковь и лук крупными кусками. 2. В кастрюле разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук и морковь до мягкости. 3. Добавьте тыкву и картофель, залейте водой. Доведите до кипения, снизьте огонь и варите до мягкости овощей (15–20 минут). 4. Пробейте суп блендером до однородной консистенции, добавьте соль по вкусу. Для салата 1. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, авокадо – кубиками. 2. Смешайте овощи с салатными листьями, заправьте лимонным соком, оливковым маслом и солью. Подача: Суп налить в глубокую тарелку, украсить свежей зеленью. Салат подать в отдельной салатнице. Полезные свойства: Тыква укрепляет иммунитет, содержит много витамина А. Лимонная заправка помогает усваивать железо из зелёных овощей. А детям можно? Суп – с 6 месяцев (без соли), салат – с 1 года, если авокадо переносится хорошо.
Постная кухня
:Александр Степанчиков
Суп-пюре тыквенный.
Салат зелёный
#первое #суп_пюре #тыква
#можно_от1года
Необходимые продукты:
(на 4 порции)
Для супа-пюре
Тыква – 500 гр.
Картофель – 200 гр.
Морковь – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Вода – 800 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Для салата
Огурец – 200 гр.
Авокадо – 1 шт.
Листья салата – 100 гр.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ:
Для супа-пюре
1. Нарежьте тыкву, картофель, морковь и лук крупными кусками.
2. В кастрюле разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук и морковь до мягкости.
3. Добавьте тыкву и картофель, залейте водой. Доведите до кипения, снизьте огонь и варите до мягкости овощей (15–20 минут).
4. Пробейте суп блендером до однородной консистенции, добавьте соль по вкусу.
Для салата
1. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, авокадо – кубиками.
2. Смешайте овощи с салатными листьями, заправьте лимонным соком, оливковым маслом и солью.
Подача: Суп налить в глубокую тарелку, украсить свежей зеленью. Салат подать в отдельной салатнице.
Полезные свойства:
Тыква укрепляет иммунитет, содержит много витамина А. Лимонная заправка помогает усваивать железо из зелёных овощей.
А детям можно?
Суп – с 6 месяцев (без соли), салат – с 1 года, если авокадо переносится хорошо.