#второе #ужин #котлеты #цв_капуста #можно_от18мес Необходимые продукты: (на 4 порции) Цветная капуста – 500 гр. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Панировочные сухари – 100 гр. Льняная мука - 2 ст.л. размешанной в 6 ст.л. воды Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Паприка сладкая – 1/2 ч.л. Мускатный орех – щепотка Оливковое масло – 2 ст.л. + для жарки ГОТОВИМ ВМЕСТЕ: 1. Подготовка цветной капусты: Разделите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. 2. Измельчение ингредиентов: Измельчите охлажденную цветную капусту в кухонном комбайне или натрите на крупной терке. Мелко нарежьте лук и чеснок. 3. Формирование фарша: В большой миске смешайте измельченную цветную капусту, лук, чеснок, панировочные сухари, льняную смесь, соль, перец, паприку и мускатный орех. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. 4. Жарим котлеты: Разогрейте оливковое масло на сковороде. Сформируйте небольшие котлетки из полученного фарша и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Как подавать: Котлеты из цветной капусты хорошо сочетаются с томатным соусом. Также можно подать их с салатом из свежих овощей или гарниром из картофеля или риса. Полезные свойства: Цветная капуста богата витамином C, K и фолиевой кислотой. Она также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалениями и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Котлеты из цветной капусты являются хорошим источником клетчатки и белка. А детям можно? Такие котлеты можно предложить детям старше 9-12 месяцев, но важно учитывать индивидуальные особенности каждого ребенка. Начинать следует с маленьких порций и следить за реакцией организма. Перед введением нового продукта обязательно проконсультируйтесь с педиатром.
Постная кухня
:Александр Степанчиков
Котлеты из цветной капусты
#второе #ужин #котлеты #цв_капуста
#можно_от18мес
Необходимые продукты:
(на 4 порции)
Цветная капуста – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Панировочные сухари – 100 гр.
Льняная мука - 2 ст.л. размешанной в 6 ст.л. воды
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Паприка сладкая – 1/2 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Оливковое масло – 2 ст.л. + для жарки
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ:
1. Подготовка цветной капусты: Разделите капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Измельчение ингредиентов: Измельчите охлажденную цветную капусту в кухонном комбайне или натрите на крупной терке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Формирование фарша:
В большой миске смешайте измельченную цветную капусту, лук, чеснок, панировочные сухари, льняную смесь, соль, перец, паприку и мускатный орех. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
4. Жарим котлеты:
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Сформируйте небольшие котлетки из полученного фарша и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Как подавать:
Котлеты из цветной капусты хорошо сочетаются с томатным соусом. Также можно подать их с салатом из свежих овощей или гарниром из картофеля или риса.
Полезные свойства:
Цветная капуста богата витамином C, K и фолиевой кислотой. Она также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалениями и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Котлеты из цветной капусты являются хорошим источником клетчатки и белка.
А детям можно?
Такие котлеты можно предложить детям старше 9-12 месяцев, но важно учитывать индивидуальные особенности каждого ребенка. Начинать следует с маленьких порций и следить за реакцией организма. Перед введением нового продукта обязательно проконсультируйтесь с педиатром.