Капуста тушеная с фасолью - 977199689718

Капуста тушеная с фасолью

#второе #ужин #капуста #фасоль
#можно_от18мес
Необходимые продукты:
(на 4 порции)
Капуста белокочанная – 500 гр.
Фасоль консервированная (красная или белая) – 400 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт. (или томатная паста – 2 ст.л.)
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Тмин – щепотка (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ:
1. Подготовьте овощи:
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
2. Обжарьте овощи:
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте ещё минуту. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить до мягкости моркови.
3. Добавьте капусту:
К обжаренным овощам добавьте капусту и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте помидоры и специи: Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к капусте вместе с солью, перцем, паприкой и тмином. Если используете томатную пасту, разведите её небольшим количеством воды и добавьте в капусту. Перемешайте и тушите ещё 10 минут.
5. Добавьте фасоль:
Откройте банку с фасолью, слейте жидкость и добавьте фасоль в капусту. Хорошо перемешайте и тушите всё вместе ещё 5-7 минут.
6. Подача:
Готовую тушёную капусту снимите с огня, добавьте лавровый лист и дайте настояться под крышкой 5-10 минут. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.
Тушёную капусту с фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к картофелю, рису или другим крупам. Она прекрасно сочетается с ржаным хлебом или лепёшками.
Полезные свойства:
Это блюдо богато клетчаткой, витаминами C, K и B6, а также микроэлементами, такими как калий, магний и железо. Фасоль является отличным источником растительного белка, а капуста помогает улучшить пищеварение и поддерживает иммунитет.
А детям можно?
Такое блюдо можно предлагать детям старше 9-12 месяцев, начиная с небольших порций. Убедитесь, что все ингредиенты тщательно разварены и имеют мягкую консистенцию, чтобы ребенку было удобно есть. Если у вашего малыша аллергия на какие-то продукты, исключите их из рецепта. Перед тем как вводить новый продукт в рацион ребенка, обязательно проконсультируйтесь с педиатром.

Комментарии

Комментариев нет.