ПРАЗДНИЧНАЯ СОЛЯНКА ПО-МОНАСТЫРСКИ Для этого блюда рыба подойдет любая, но лучше всего подойдут сёмга, форель или сазан. Заранее из голов, хвостов и хребтов нужно сварить крепкий бульон, а далее пойдут хитрости да тонкости вкуса! 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪️рыба — 1 шт., ▪️крепкий рыбный бульон – 2 л; ▪️лук репчатый – 1 крупная луковица; ▪️мука для обсыпки; ▪️масло для жарки; ▪️100 г сухих грибов или 400 г свежих; ▪️оливки и маслины – по 1 баночке; ▪️томатная паста – 2–3 ст.л.; ▪️солёные огурцы ‑2 шт.; ▪️огуречный рассол – 200 мл, ▪️соль, ▪️перец, ▪️лавровый лист, ▪️лимон. 🧑🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✏️Сухие грибы предварительно замочить на несколько часов. ✏️Мелко нарубленный лук обжарить в сотейнике на масле, чуть присыпав мукой, до золотистого цвета. ✏️В кастрюлю с рыбным бульоном влить огуречный рассол и довести до кипения. ✏️Нашинковать грибы, порезать оливки, добавить в бульон вместе с обжаренным луком. ✏️Рыбу порезать на порционные куски, ошпарить кипятком и немного припустить на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура. ✏️Добавить рыбу и огурцы в кастрюлю и варить до готовности рыбы на слабом огне. ✏️В конце добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. ✏️При подаче на стол добавить в каждую тарелку ломтик лимона, несколько маслин и свежую зелень. АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!
Постная кухня
:Александр Степанчиков
ОБЕД
ПРАЗДНИЧНАЯ СОЛЯНКА ПО-МОНАСТЫРСКИ
Для этого блюда рыба подойдет любая, но лучше всего подойдут сёмга, форель или сазан. Заранее из голов, хвостов и хребтов нужно сварить крепкий бульон, а далее пойдут хитрости да тонкости вкуса!
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️рыба — 1 шт.,
▪️крепкий рыбный бульон – 2 л;
▪️лук репчатый – 1 крупная луковица;
▪️мука для обсыпки;
▪️масло для жарки;
▪️100 г сухих грибов
или 400 г свежих;
▪️оливки и маслины – по 1 баночке;
▪️томатная паста – 2–3 ст.л.;
▪️солёные огурцы ‑2 шт.;
▪️огуречный рассол – 200 мл,
▪️соль,
▪️перец,
▪️лавровый лист,
▪️лимон.
🧑🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✏️Сухие грибы предварительно замочить на несколько часов.
✏️Мелко нарубленный лук обжарить в сотейнике на масле, чуть присыпав мукой, до золотистого цвета.
✏️В кастрюлю с рыбным бульоном влить огуречный рассол и довести до кипения.
✏️Нашинковать грибы, порезать оливки, добавить в бульон вместе с обжаренным луком.
✏️Рыбу порезать на порционные куски, ошпарить кипятком и немного припустить на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура.
✏️Добавить рыбу и огурцы в кастрюлю и варить до готовности рыбы на слабом огне.
✏️В конце добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
✏️При подаче на стол добавить в каждую тарелку ломтик лимона, несколько маслин и свежую зелень.
АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!