- Цветная капуста – 180 г - Кабачок – 115 г - Вода – 1,2 л - Репчатый лук – 100 г - Морковь – 80 г - Картофель – 230 г - Помидор – 180 г - Соль – по вкусу - Перец ч.м. – по вкусу - Чеснок – 1-2 зубч. - Петрушка – по вкусу - Растительное масло – 2 ст. л. 1. Разберите цветную капусту на соцветия, замочите в подсоленной воде на 15-20 минут. Промойте под проточной водой. 2. В кипящую воду добавьте нарезанный картофель. Варите 7-10 минут. 3. Лук нарежьте кубиками, морковь – кружками или полукружьями, обжарьте на растительном масле 5-7 минут до мягкости. 4. Кабачок нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, кабачок и цветную капусту. Варите 3 минуты, посолите по вкусу. 5. Добавьте измельчённую мякоть томата или нарезанные кусочки помидора. Варите 5-7 минут. 6. За 2 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок и петрушку. Снимите суп с огня, дайте настояться 10-15 минут. Ангела за трапезой! #постное
Постная кухня
:Александр Степанчиков
Суп из цветной капусты и кабачков
- Цветная капуста – 180 г
- Кабачок – 115 г
- Вода – 1,2 л
- Репчатый лук – 100 г
- Морковь – 80 г
- Картофель – 230 г
- Помидор – 180 г
- Соль – по вкусу
- Перец ч.м. – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубч.
- Петрушка – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
1. Разберите цветную капусту на соцветия, замочите в подсоленной воде на 15-20 минут. Промойте под проточной водой.
2. В кипящую воду добавьте нарезанный картофель. Варите 7-10 минут.
3. Лук нарежьте кубиками, морковь – кружками или полукружьями, обжарьте на растительном масле 5-7 минут до мягкости.
4. Кабачок нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, кабачок и цветную капусту. Варите 3 минуты, посолите по вкусу.
5. Добавьте измельчённую мякоть томата или нарезанные кусочки помидора. Варите 5-7 минут.
6. За 2 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок и петрушку. Снимите суп с огня, дайте настояться 10-15 минут.
Ангела за трапезой!
#постное