Иксодовые клещи

Семейство жестких (или чешуйчатых) клещей насчитывает более 700 различных видов. Эти паразиты распространены по всему земному шару, за исключением Антарктиды, Бермудах и Гавайях.
Их срок жизни может достигать восьми лет. Клещи проходят четыре стадии развития: яйцо, личинка, нимфа и взрослая особь (имаго). Личинки способны выживать под водой до месяца и могут голодать в течение нескольких месяцев, а в некоторых случаях даже до двух лет.
Эти паразиты питаются кровью всех видов млекопитающих. Для личинок и нимф, чтобы перейти на следующую стадию развития, кровяное питание является необходимостью, а для самок в зрелом возрасте — это важно для спаривания и откладывания яиц. Самка может сосать кровь хозяина до 15 дней, при этом значительно увеличиваясь в размере; крупные самки в некоторых случаях могут пить до 8-10 мл крови. Обычно, после спаривания самцы погибают, тогда как одна самка может отложить до 20 000 яиц. При укусе клещ впрыскивает свою слюну в кожу, что обеспечивает анестезию этой области. Через слюну иксодовые клещи могут переносить опасные патогены, вызывающие множество заболеваний у человека и животных.
Особенно опасное для собак заболевание, передаваемое иксодовыми клещами, называется пироплазмоз, которое проявляется заражением кровепаразитами — пироплазмами, питающимися красными кровяными тельцами и способными привести к смерти животного.
В связи с этим настоятельно призываем всех владельцев собак проводить регулярные профилактические обработки против клещей.
Внимание!!! Каждый препарат, предназначенный для защиты от клещей, имеет свой срок действия.
Проверьте, когда вы в последний раз обрабатывали свою собаку противоклещевым средством. Ознакомьтесь с инструкцией к препарату, чтобы убедиться, что он всё еще эффективен. Если срок действия обработки истек, обязательно повторно обработайте собаку как можно скорее.

Иксодовые клещи
 - 960564060174

Комментарии

Комментариев нет.