Комментарии
- 11 ноя 2024 10:17Уж очень длинный процесс приготовления. Но не спорю, наверное вкусно. Только когда тыква кусочками, так тоже очень вкусно.
- 11 ноя 2024 10:34У нас мама варила кашу прямо в тыкве , брала тыкву верх мыла вытирала на сухо срезала верхушку ,она служила крышкой ,внутренности вычищала ,затем ложила внутрь крупу ,пшено или рис ,сливала 2 стакана молока ,кусочек 50 грамм примерно масла сливочного ,соль ,сахар по вкусу ,тыкву ставила на чугунную сковороду ,сверху накрывала тыквенной крышечкой и ещё небольшой сковородой ,и в русскую печь , а тыква толстокороя ,так утомится ,что каша с тыквой внутри этой корки ох и вкуснятина
- 11 ноя 2024 10:41Супер полезная и вкусная штука спасибо за рецепт
- 11 ноя 2024 10:59Да Томара ,тыква полезна в любом блюде ,я выросла на тыквенных блюдах и сейчас всегда тыкву употребляю ,в любом виде
- 11 ноя 2024 18:23Кто-то скажет: не шедевр!
Супротив не буду в этом,
Дам рецептик, как пример,
И вздохну - уже не лето!
Каша с тыквой, молоком
Всем полезна, даже очень!
Осень - в жёлтом за окном,
Цвет у каши тоже сочен! - 19 ноя 2024 11:24Сегодня готовила кашу пшонную с тыквой эту кашу еще мама моя варила
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
Рецепт каши с тыквой от Наташи — попробуй и влюбись!
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами потрясающим рецептом каши с тыквой, которая покорит ваше сердце с первого укуса! Нежная, ароматная и очень полезная — идеальный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
Пшено — 200 г
Тыква — 500 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
1.Тщательно промойте пшено под проточной водой. Залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду. Это поможет избавиться от горечи и сделает кашу более нежной.
2. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче кусочки, тем однороднее будет каша.
3.В кастрюлю положите пшено и тыкву. Добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара и влейте 300 мл кипятка. Доведите до кипения на сильном огне.
4.Убавьте огонь до среднего и варите кашу около 15 минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
5.Влейте тёплое молоко в кашу, хорошо перемешайте. Продолжайте варить ещё 20 минут на медленном огне, пока пшено и тыква не станут мягкими и нежными.
6.Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте кашу до однородной консистенции. Снимите с огня.
7.Укутайте кастрюлю тёплым полотенцем и оставьте настояться на 15 минут. Это позволит каше раскрыть весь свой вкус и аромат.
Разложите кашу по тарелкам, дополните свежими фруктами, орехами или мёдом по желанию. Наслаждайтесь тёплым и уютным вкусом домашней каши!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь с друзьями!
#НаташаГотовит #РецептыОтНаташи #КашаСТыквой #ПолезныйЗавтрак