Комментарии
- 16 фев 07:21Наталья Котюсова(Корявова)
- 18 фев 09:52Лилия Гладкова (Шварцкова)у нас помню мама такие стряпала и леля вкусно но я еще была не большая тесто пробовала пока мама не видит
- 18 фев 09:54Наталья Атаманюк | Рецепты
ответил Лилии Гладковой (Шварцковой)
"Как мило!Видно, самые тёплые воспоминания остаются именно с детства
️ Мамина выпечка всегда вкуснее всего на свете. А пробовать тесто тайком — это вообще классика! 🥰"
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
🎉 РЕЦЕПТ ДЕТСТВА: НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ! 🍪✨
📌 Сохраните этот рецепт, чтобы всегда иметь под рукой вкусные воспоминания из детства!Сегодня я делюсь с вами рецептом невероятно нежного и рассыпчатого песочного печенья на майонезе, который согревает душу и вызывает самые приятные воспоминания!
📝 Ингредиенты:
- 200 г холодного сливочного масла
- 300 г муки
- 2 яйца
- 100 г майонеза
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 50 г ванильного сахара
- 50 г рафинированного сахара
- Сахарная пудра для посыпки
👩🍳 Приготовление
1. В глубокой миске смешайте муку с холодным сливочным маслом до состояния мелкой крошки.
2. Добавьте яйца, майонез, пекарский порошок, ванильный и рафинированный сахар. Хорошо замесите тесто до получения мягкой и эластичной консистенции.
3. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.
4. После охлаждения пропустите тесто через кухонный комбайн с насадкой для печенья и выложите заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом.
5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут до золотистого цвета.
6. Готовые печенья обсыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Наслаждайтесь вашим сладким десертом и делитесь воспоминаниями о детстве с близкими! ❤️
#премудростиХозяйки #рецепты #песочноепеченье #вкусно #детство #готовимдома #вкусняшки
Корзиночки для ваших любимых
Ингредиенты для песочной основы.- Сахарная пудра 50 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Мука 160 гр
- Яйцо С1 - половина
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
Приготовление:
- Масло холодное режем кубиками. Муку просеиваем. В чашу миксера или блендера выкладываем все ингредиенты кроме яйца. Вымешиваем до желтоватой песочной крошки на средней скорости примерно 1,5 минуты. Добавляем яйцо и продолжаем вымешивать примерно 30 секунд - тесто объединиться в шар.
- Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной 4-5 мм.
- Вырезаем круги и перекладываем их на форму для кексов.
- Выпекаем при 180° примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Остужаем 15-20 минут и снимаем корзиночки с формы.
Заливка:
- Шоколад белый 80 гр
- Сливки 33-35% 80 гр
- Сливки доводим до кипения и вышиваем на шоколад. Оставляем на минуту и перемешиваем ложкой или пробиваем блендером. Даем остыть до комнатной температуры. Часть заливки окрашиваем пищевыми красителями (у меня красный) и творим красоту 😍
- Убираем в холодильник на 3-4 часа до застывания шоколадной массы.
#печенье #рецепты #кулинария