Комментарии

  • 26 фев 09:58
    меня смущает рецепт песочного теста.3 ст.л муки.250 гр.масла.1 стакан сахара.и т.д
  • 26 фев 09:59
    Спасибо!🥰
  • 26 фев 10:19
    Дрожжевое тесто 3 ст л муки?????
  • 26 фев 10:26
    1ст.л дрожжей на 300мл жидкости много 1ч. л да
  • 26 фев 10:42
    Тёска, добрый день! Спасибо за рецепты! Как вы похожи на мою сестру, очень!
  • 26 фев 10:49
    Добрый день! И вам спасибо
  • 26 фев 11:15
    Какая то ошибочка, как это 3ст.л. муки? Меня тоже этот рецепт песочного теста смутил!
  • 26 фев 13:59
    Уши написали, а не рецепты, а еще кто то классно отзывается. Рассказали бы про песочное к примеру
  • 26 фев 17:28
    Да и для блинов жидкости мало.
  • 26 фев 17:38
    Спасибо.
    Идеальная подборка.
  • 26 фев 19:33
    Три столовые ложки муки!!!! И что это за тесто? Хрень какая-то.
  • 26 фев 19:36
    Песочное тесто из 3-х столовых ложек муки? Это идеально? Вы готовили? Опубликуйте, пожалуйста, фото, очень интересно посмотреть. Заранее благодарю.
  • 26 фев 19:39

    Песочное тесто — универсальная основа для многих десертов! Оно получается рассыпчатым, хрустящим и невероятно вкусным. Вот простой рецепт:


    Ингредиенты:

    - Мука — 2 стакана (250 г)

    - Сливочное масло — 200 г (холодное)

    - Сахар — 100 г

    - Яйцо — 1 шт.

    - Соль — 1/2 ч. л.

    - Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)


    Приготовление:


    Смешиваем муку и сахар: В миске смешиваем муку, сахар, ванильный сахар (если используете), и добавляем соль.


    Добавляем масло: Нарезаем холодное сливочное масло кубиками и добавляем к муке. Растираем руками или используем нож, чтобы масло распределилось по муке. Это нужно делать быстро, чтобы масло не успело растаять. Тесто должно напоминать крошку.


    Добавляем яйцо: Вводим яйцо в тесто и замешиваем все в однородное тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте немного холодной воды (1-2 ст. л.).


    Охлаждаем:Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно стало более пластичным и не расползалось при выпекании.


    Используем по назначению: После охлаждения тесто готово для раскатывания и формирования основы для ваших пирогов, печенья или корзиночек. Выпекайте при температуре 180°C в зависимости от рецепта — обычно 15–20 минут.


    Совет: Если тесто для печенья, можно добавить немного разрыхлителя, чтобы оно стало более пышным.


    Приятного аппетита!