Комментарии
- 24 мар 20:41Татьяна Адмидина( Устьянцева)Больше люблю с творогом, с картошкой тоже и немного с капустой. У меня почему-то не получается так лепить, сколько раз пробовала, ерунда какая полуется. Леплю просто, но очень быстро🤗.
- Валентина Цуканова (Сысоева)Комментарий удалён.
- 25 мар 10:49Валентина Цуканова (Сысоева)
- 25 мар 10:50Валентина Цуканова (Сысоева) ответила Татьяне Адмидиной( Устьянцевой)
- 26 мар 21:52Сусанна Мартиросоваспасибо любдю вареники с вишней больше всех
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНЫХ ВАРЕНИКОВ — ТЕСТО, КОТОРОЕ НЕ РВЁТСЯ!
Сегодня предлагаю вам рецепт вареников с картофелем и луком — классика, которая никогда не подведёт! Такое тесто вас точно порадует: эластичное, нежное и при варке не рвётся!Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Кипяток — 190 мл
- Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
- Картофель — 500-600 г
- Лук — 1 шт
- Соль и перец — по вкусу
Как готовить:
В миску с мукой добавляем яйцо, соль, масло. Перемешиваем.
Вливаем кипяток и замешиваем тесто (сначала ложкой, затем руками). Оставляем тесто «отдохнуть» на 15-20 минут.
Картошку отвариваем и разминаем в пюре. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавляем к картошке. Солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем не слишком тонко. Формируем вареники и тщательно защипываем края.
Варим в подсоленной воде до готовности!
Подайте вареники со сметанкой или обжарьте с луком — пальчики оближете!
А как вы больше любите вареники – с картошкой или сладкой начинкой? Напишите в комментариях! 👇
#вареники #домашнеетесто #вкусноидушевно #рецептыбезхлопот #едаиздетства