Комментарии
- Валентина Цуканова (Сысоева)Комментарий удалён.
- Валентина Цуканова (Сысоева)Комментарий удалён.
- Валентина Цуканова (Сысоева)Комментарий удалён.
- 25 мар 10:36Валентина Цуканова (Сысоева)
- Римма ДмитриеваКомментарий удалён.
- 27 мар 09:23Солнышко )))
- 27 мар 10:19Лариса Кирилова
- 31 мар 21:32халипа галинаКласс
- 2 апр 14:21Светлана Кирилович (Дорош)Так какое количество муки?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
Пасхальное тесто, которое ВСЕГДА получается пышным и нежным!
Сегодня предлагаю вам рецепт идеального теста для куличей — простого, бюджетного и проверенного временем. Ваши пасхи будут как из пекарни!Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл- Дрожжи свежие — 25 г (или сухие — 10 г)
- Яйца — 3 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 г
- Изюм — 150 г
- Соль — ½ ч.л
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Мука — по потребности
Как приготовить:
Подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи. Добавьте 250 г муки и уксус. Перемешайте до однородности и оставьте в тепле на 30 мин.Желтки взбейте с сахаром до белой массы, белки — с солью до пиков. Вмешайте в опару желтки и белки.
Добавьте мягкое сливочное масло и муку. Замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто под полотенцем на 1 час, затем вмешайте изюм и снова дайте отдохнуть 30 мин.
Разложите по формам (на 1/3 высоты) и дайте подойти.
Выпекайте: сначала при 100°C — 15 мин, затем при 180°C до готовности.
Ваши пасхи будут пышными и ароматными, как в лучших традициях!
А вы уже нашли свой идеальный рецепт кулича? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
Жду ваши отзывы!
#пасхальныйкулич #куличбезошибок #пышныйкулич #пасхавдохновляет #вкуснаявыпечка