Рецепт Вишневого Пирога 🍒
Этот ароматный и сочный вишневый пирог станет прекрасным дополнением к вашему столу! Соберите нужные ингредиенты и приступайте к приготовлению.Ингредиенты
Для теста:
- Холодное сливочное масло — 120 г
- Мука — 330-350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Молоко — 50 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- Вишня — 500 г
- Сахар — 120 г
- Крахмал — 20 г
Приготовление
Начинка:
1. В сотейнике смешайте вишню, сахар и крахмал. Поставьте на огонь.
2. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
3. После закипания продолжайте мешать еще минуту, затем остудите начинку.
Тесто:
1. Смешайте сахар, соль, ванильный сахар, молоко, яйцо и один желток.
2. В отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте холодное масло. Перетрите в крошку.
3. Добавьте жидкую смесь к сухой, перемешайте.
4. Оберните тесто пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
5. Разделите тесто на две части и раскатайте.
6. Выложите один пласт теста в форму, добавьте начинку, закройте вторым пластом теста. По желанию, вырежьте узоры.
7. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут.
Наслаждайтесь своим домашним вишневым пирогом! Приятного аппетита! 😊
Для теста:
- Холодное сливочное масло — 120 г
- Мука — 330-350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Молоко — 50 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- Вишня — 500 г
- Сахар — 120 г
- Крахмал — 20 г