Рецепт самсы

Ингредиенты:
- Готовое слоеное дрожжевое тесто – примерно 2/3 упаковки
- Фарш – примерно 200 г (соль, перец, зира по вкусу)
- Лук – 2 луковицы, нарезанные очень тонкими полукольцами
- Яйцо – 1 шт для смазки

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешайте фарш с нарезанным луком. Добавьте специи – соль, перец и зиру по вкусу.

2. Достаньте слоеное дрожжевое тесто и раскатайте его в пласт. Нарежьте его на квадраты размером приблизительно 10-11 см.

3. На каждый квадрат положите столовую ложку начинки. Сформируйте из теста треугольники, тщательно защипывая края.

4. Выложите самсу на противень, накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 40 минут.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень с самсой в духовку и запекайте первые 15 минут.

6. Достаньте самсу из духовки и смажьте верх желтком.

7. Верните самсу в духовку и пеките еще 30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Рецепт самсы - 965766870631

Комментарии

Комментариев нет.