Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Наталья Атаманюк | Рецепты
1 апр
Рецепт самсы
Ингредиенты:
- Готовое слоеное дрожжевое тесто – примерно 2/3 упаковки
- Фарш – примерно 200 г (соль, перец, зира по вкусу)
- Лук – 2 луковицы, нарезанные очень тонкими полукольцами
- Яйцо – 1 шт для смазки
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте фарш с нарезанным луком. Добавьте специи – соль, перец и зиру по вкусу.
2. Достаньте слоеное дрожжевое тесто и раскатайте его в пласт. Нарежьте его на квадраты размером приблизительно 10-11 см.
3. На каждый квадрат положите столовую ложку начинки. Сформируйте из теста треугольники, тщательно защипывая края.
4. Выложите самсу на противень, накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 40 минут.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень с самсой в духовку и запекайте первые 15 минут.
6. Достаньте самсу из духовки и смажьте верх желтком.
7. Верните самсу в духовку и пеките еще 30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
0
•
17
•
58
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
Рецепт самсы
Ингредиенты:- Готовое слоеное дрожжевое тесто – примерно 2/3 упаковки
- Фарш – примерно 200 г (соль, перец, зира по вкусу)
- Лук – 2 луковицы, нарезанные очень тонкими полукольцами
- Яйцо – 1 шт для смазки
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте фарш с нарезанным луком. Добавьте специи – соль, перец и зиру по вкусу.
2. Достаньте слоеное дрожжевое тесто и раскатайте его в пласт. Нарежьте его на квадраты размером приблизительно 10-11 см.
3. На каждый квадрат положите столовую ложку начинки. Сформируйте из теста треугольники, тщательно защипывая края.
4. Выложите самсу на противень, накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 40 минут.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень с самсой в духовку и запекайте первые 15 минут.
6. Достаньте самсу из духовки и смажьте верх желтком.
7. Верните самсу в духовку и пеките еще 30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!