ХАЧАПУРИ, КОТОРЫЙ РАСТОПИТ СЕРДЦЕ — СЫРНАЯ ЛОДОЧКА С ЯЙЦОМ, ОТ КОТОРОЙ НЕ ОТОРВАТЬСЯ

Сегодня предлагаю вам рецепт настоящего грузинского чуда — хачапури по-аджарски!
Сочное, ароматное, тянущееся сыром тесто с запечённым яйцом посередине — ну как тут устоять?

Ингредиенты:

Для теста:
- Мука (высший сорт) — 3 стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тёплая вода — 1 стакан
- Оливковое масло — 1 ст. л.

Для начинки:
- Сыр рикотта (или сулугуни) — 1 стакан
- Моцарелла (тёртая) — 1,5 стакана
- Фета (измельчённая) — 0,5 стакана

Для подачи:
- Яйцо — 1 шт на хачапури
- Сливочное масло (растопленное) — 2 ст. л.


Приготовления

1.Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем воду и масло. Вымешиваем до эластичности, даём подойти (1 час).

2.Просто соединяем все виды сыра до однородности.

3.Тесто делим на 2 части, раскатываем в овалы. В центр — начинку, края защипываем в виде лодки.

4.Духовка разогрета до 245°C. Выпекаем 15–20 мин до румяной корочки.

5.Вынимаем, аккуратно вбиваем яйцо в центр и возвращаем в духовку ещё на 3–4 минуты.
Сверху — щедрое сливочное масло. И сразу на стол!
ХАЧАПУРИ, КОТОРЫЙ РАСТОПИТ СЕРДЦЕ — СЫРНАЯ ЛОДОЧКА С ЯЙЦОМ, ОТ КОТОРОЙ НЕ ОТОРВАТЬСЯ - 965794997095

Комментарии

  • 2 апр 22:14
    Ингредиенты:
    Для теста:
    - Мука (высший сорт) — 3 стакана
    - Сахар — 1 ст. л.
    - Сухие дрожжи — 2 ч. л.
    - Соль — 1 ч. л.
    - Тёплая вода — 1 стакан
    - Оливковое масло — 1 ст. л.
    Для начинки:
    - Сыр рикотта (или сулугуни) — 1 стакан
    - Моцарелла (тёртая) — 1,5 стакана
    - Фета (измельчённая) — 0,5 стакана
    Для подачи:
    - Яйцо — 1 шт на хачапури
    - Сливочное масло (растопленное) — 2 ст. л.