Комментарии
- 25 апр 19:36Наталья Атаманюк | Рецепты
- 25 апр 21:05ОКСАНА ЩЕМЕЛИНИНА - ВОРОНИНА
- 25 апр 22:29галина наумова (сажина)Чеснок никчему,зажареная на кукурузой муке,соль.И полоски под углом 45 градусов.Вкусно,хрустяще и косточки прожарятся.Как фри-вкусно но не относится к ПП.
- 26 апр 00:23Ирина Ивлиева
- 28 апр 11:25ღ Наталья Леднева ღ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
Секрет хрустящего жареного карася: вкусно, просто и без проблем с костями! 🐟
Даже самый костлявый карась может стать вашим любимым блюдом — главное, знать правильный способ приготовления. С этим рецептом вы забудете о косточках и получите золотистую корочку с сочной, нежной серединкой.🔪 Ингредиенты:
Караси – 2–3 шт.
Соль – по вкусу
Смесь специй для рыбы – по вкусу
Мука – для обваливания
Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, тщательно промойте.
Сделайте частые поперечные надрезы с обеих сторон тушек, как на фото — это поможет прожариться мелким косточкам.
Обваляйте карасей в соли и специях, дайте пропитаться 10–15 минут.
Затем обваляйте в муке, стряхните излишки.
Обжаривайте на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Жарьте на среднем огне, чтобы рыба хорошо прожарилась внутри.
👩🍳 Рекомендации:
Для идеального вкуса используйте смесь паприки, чеснока и черного перца.
Жарьте на чугунной сковороде – она держит температуру и даёт равномерную корочку.
Подавайте с отварным картофелем, свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита! Пусть косточки не мешают наслаждаться вкусной рыбой 😉
#карасик #жаренаярыба #рецепты #вкусноипросто #ужин