Комментарии
- 25 апр 19:16Владимир Атаманюк
- 25 апр 19:22Галина Быля
️
- 25 апр 21:24Марина и Данил Шиндина( Емельянова)
- 25 апр 22:48Валерий и Елена Винокуровы
️
- 26 апр 02:09Виктор Петров
️
- 26 апр 02:09Виктор Петров
- 26 апр 02:09Виктор Петров
- 26 апр 11:59Галина Скиданова
- 26 апр 12:42Оксана Харина-(Христофорова)
- 27 апр 06:27Ольга - Оленька
- 27 апр 13:48Наталья Клёпова
️
️
️
- Татьяна ФатьяноваКомментарий удалён.
- 28 апр 10:06Елена Старосельцева ответила Наталье Клёпове
- 28 апр 10:07Елена Старосельцева
- 21 мая 14:54Светлана Комлева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
Домашний сметанник – мягкий, нежный, идеальный к чаю!
Если хочется вкусного торта без мороки — этот рецепт для вас! Сметанник получается невероятно мягким, с тонкой сливочной ноткой и готовится проще простого. Такой десерт оценят и взрослые, и дети. Делюсь проверенным рецептом, который не раз спасал мои домашние чаепития📝 Вам понадобится:
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 250 г
Мука — 1,5 стакана
Сода — 2/3 ч.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Для крема:
Сметана — 350 г
Сахар — 1 стакан
🔪 Как готовить:
Яйца взбиваем с сахаром до однородной пышной массы.
Добавляем сметану, соду, ванильный сахар, затем вводим муку — мешаем до гладкости, чтобы не осталось комочков.
Переливаем тесто в смазанную форму, разравниваем и выпекаем при 200°C около 25–30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
Остужаем, разрезаем на 2–3 коржа.
Взбиваем сметану с сахаром до легкого крема.
Промазываем коржи, оставляем торт пропитаться минимум на 3–4 часа, а лучше — на ночь.
Украшаем по вкусу — тёртым шоколадом, орешками, ягодами, фруктами или печеньем.
💡 Советы:
Для насыщенного вкуса добавьте щепотку соли в тесто.
Если сметана жидковата — немного отцедите через марлю перед взбиванием.
Коржи можно испечь заранее и заморозить — удобно, если хочется сэкономить время.
Приятного чаепития, дорогие! Пусть ваш дом пахнет уютом и выпечкой!
#сметанник #рецептторта #домашнийрецепт #десерт #выпечка