КОТЛЕТЫ: СОЧНЫЕ, АРОМАТНЫЕ, БЕЗ ГАРНИРА!

Сохрани рецепт, чтобы удивить родных новым форматом котлет!
Эти котлеты по-китайски — не просто мясо на сковороде. Это сочность, аромат специй и нежная текстура благодаря особому способу приготовления! Готовятся просто, а получаются так вкусно, что даже гарнир не нужен.
КОТЛЕТЫ: СОЧНЫЕ, АРОМАТНЫЕ, БЕЗ ГАРНИРА! - 966276392295

Ингредиенты:
Фарш (любой мясной) — 600 г
Манная крупа — 4 ст. ложки
Лук репчатый — 2 шт
Яйца — 2 шт
Соль — ½ ч. ложки
Чёрный молотый перец — щепотка
Паприка — ½ ч. ложки
Кориандр молотый — ½ ч. ложки
Картофель — 2 шт
Растительное масло — для жарки
Вода — 50 мл

Как приготовить:

Соедините фарш с манной крупой, тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут для набухания манки.

Нарежьте крупными кусочками лук.

Добавьте яйца и при помощи погружного блендера измельчите до однородности.

В полученную смесь всыпьте соль, перец, паприку и кориандр. Перемешайте.

Влейте луковую смесь в фарш.

Хорошо вымесите руками и не забудьте отбить фарш: поднимите и бросьте его обратно в миску несколько раз — это сделает котлеты особенно нежными!

Смачивайте руки водой и формируйте котлеты.

Обжарьте их на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Очистите картофель и нарежьте его тонкими пластинками.

Выложите картофель на дно глубокой сковороды или сотейника, сверху аккуратно разложите котлеты.

Влейте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.

💡 Полезные советы:
Для ещё более ароматного вкуса добавьте в луковую массу немного свежего чеснока.
Хотите пикантности? Подсыпьте в фарш чуть-чуть молотого имбиря или соевого соуса.
Эти котлеты отлично сочетаются с лёгкими овощными салатами или просто свежей зеленью.

#котлеты #котлетысекретом #мясныерецепты #ужинбезхлопот

Комментарии

  • 26 апр 23:18
    Манку, можно и так поесть, не нужна в котлете манка.
  • 27 апр 02:59
    Бабушка соседка всю жизнь работала в столовой поваром и давала хорошие рецепты всем.
    В фарш1 луковицу и 2 листа капусты через мясорубку и тд.
    Котлеты жарили по праздникам и таяли во рту.
    Потом научила как из немного фарша было побольше котлет
    В перестройку все рецепты пригодились .
  • 29 апр 07:43
    вместо капусты можно кабачок
  • 30 апр 09:46
    Моя тетя всю жизнь работала в школьной столовой и всегда рекомендовала добавлять в котлеты черный хлеб , молоко не добавляли , только воду и фарш отбивала долго, котлеты очень вкусные .