Комментарии
- 30 апр 19:12Татьяна Колмакова - ЦветковаВ рецепте написано "помидоры чередовать с луком", а в банках лук на дне.
- Лариса Лапина (Кузьменко)Комментарий удалён.
- 30 апр 23:17Нина Кашаренко (Барышникова)Подготовьте ингредиенты. Вымойте помидоры, зелень, очистите чеснок и лук. Простерилизуйте банки и крышки. Крупные помидоры порежьте дольками, мелкие — половинками или на 4 части. Порежьте полукольцами лук, чеснок — пластинками, зелень крупно порубите ножом. Добавьте к помидорам. Поперчите салат, перемешайте. Разложите салат по стерильным банкам. Приготовьте маринад. Вскипятите 800 мл. воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус. Перемешайте маринад, разлейте по банкам. Прикройте крышками банки и простерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Удачных заготовок!а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
- 1 мая 00:15Алла Кручан (Макеева)А какой уксус применяется? Рецепт хороший,только без стерилизации.....я так делаю и с рисовый или яблочным уксусом.
- 1 мая 01:58Народ и Право
- 1 мая 02:21ПРО 100 MARINA ответила Татьяне Колмаковой - ЦветковойПрочитайте внимательно! Лук выложить на дно банки!
- 1 мая 04:08Виктор Петров
- 1 мая 06:10Татьяна Колмакова - Цветкова ответила ПРО 100 MARINAПрочитайте дальше, где написано "подготовка помидоров", там написано чередуя с луком.
- 2 мая 11:51Жанна КарповаСпасибо
- 4 мая 09:44Анфиса Кабирова (Алексеева)Ещё надо подсолнечное масло.
- 4 мая 12:14Анна Волобуева (Бану) ответила Нине Кашаренко (Барышниковой)
- 4 мая 12:18Надежда Пимкина (Дианова)Все понятно, только уксус какая дозировка на 800мл.воды?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» Домашняя заготовка на зиму с ярким вкусом
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Помидоры (плотные, спелые) — 650–750 г
Лук репчатый — 1–2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 1–3 бутона
Перец черный горошком — 10 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Для маринада на 1 литр воды:
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите его на дно заранее стерилизованной банки. Сразу добавьте пряности — лавровый лист, гвоздику, перец.
Влейте столовую ложку растительного масла — оно придаст томатам мягкость и дополнительный вкус.
Подготовка помидоров:
Отберите крепкие, не переспелые помидоры. Нарежьте их дольками и аккуратно уложите в банку, чередуя с луком, чтобы распределить вкус равномерно.
Вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Дайте рассолу закипеть и тщательно перемешайте до полного растворения. Залейте горячим маринадом банки по «плечики».
Поставьте банки в кастрюлю с теплой водой (до уровня содержимого) и стерилизуйте 15 минут с момента закипания.
Закрутите крышки, переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Используйте томаты сливовидных сортов — они меньше трескаются при стерилизации.
Не забудьте проколоть кожицу у крупных долек зубочисткой — это поможет сохранить форму.
Отличная закуска к мясным блюдам и гарнирам зимой.
#заготовкиназиму #помидорыдольками #домашниерецепты #вкусноипросто #засолкапомидоров