ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» Домашняя заготовка на зиму с ярким вкусом


Ингредиенты на 1 литровую банку:
Помидоры (плотные, спелые) — 650–750 г
Лук репчатый — 1–2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 1–3 бутона
Перец черный горошком — 10 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.

Для маринада на 1 литр воды:
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите его на дно заранее стерилизованной банки. Сразу добавьте пряности — лавровый лист, гвоздику, перец.

Влейте столовую ложку растительного масла — оно придаст томатам мягкость и дополнительный вкус.

Подготовка помидоров:
Отберите крепкие, не переспелые помидоры. Нарежьте их дольками и аккуратно уложите в банку, чередуя с луком, чтобы распределить вкус равномерно.

Вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Дайте рассолу закипеть и тщательно перемешайте до полного растворения. Залейте горячим маринадом банки по «плечики».

Поставьте банки в кастрюлю с теплой водой (до уровня содержимого) и стерилизуйте 15 минут с момента закипания.

Закрутите крышки, переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Используйте томаты сливовидных сортов — они меньше трескаются при стерилизации.

Не забудьте проколоть кожицу у крупных долек зубочисткой — это поможет сохранить форму.

Отличная закуска к мясным блюдам и гарнирам зимой.

#заготовкиназиму #помидорыдольками #домашниерецепты #вкусноипросто #засолкапомидоров
ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» Домашняя заготовка на зиму с ярким вкусом - 966369925479

Комментарии

  • 30 апр 19:12
    В рецепте написано "помидоры чередовать с луком", а в банках лук на дне.
  • Комментарий удалён.
  • 30 апр 23:17
    Подготовьте ингредиенты. Вымойте помидоры, зелень, очистите чеснок и лук. Простерилизуйте банки и крышки. Крупные помидоры порежьте дольками, мелкие — половинками или на 4 части. Порежьте полукольцами лук, чеснок — пластинками, зелень крупно порубите ножом. Добавьте к помидорам. Поперчите салат, перемешайте. Разложите салат по стерильным банкам. Приготовьте маринад. Вскипятите 800 мл. воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксус. Перемешайте маринад, разлейте по банкам. Прикройте крышками банки и простерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Удачных заготовок!а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
  • 1 мая 00:15
    А какой уксус применяется? Рецепт хороший,только без стерилизации.....я так делаю и с рисовый или яблочным уксусом.
  • 1 мая 02:21
    Прочитайте внимательно! Лук выложить на дно банки!
  • 1 мая 06:10
    Прочитайте дальше, где написано "подготовка помидоров", там написано чередуя с луком.
  • 2 мая 11:51
    Спасибо
  • 4 мая 09:44
    Ещё надо подсолнечное масло.
  • 4 мая 12:18
    Все понятно, только уксус какая дозировка на 800мл.воды?