Комментарии
- 1 мая 02:33Виктор Петров
️
- Виктор ПетровКомментарий удалён.
- 1 мая 02:34Виктор ПетровЕсли не болеть в праздник то это счастье.
- 1 мая 02:35Виктор Петров
- 1 мая 05:46Нина ЗакиеваНе когда не лейте соевый соус ,это китайцы с крысами его едят перебивает он вкус у них ужес у нас столько вкусных приправ прицепились к этому соевому соусуэтоже грязь я его попробовала на вкус этот соус я неделю ходила и плевалась
- 1 мая 11:26Валентина Быстрова ответила Нине ЗакиевойНикогда
- 2 мая 12:19Елена ( У(У)(Никогда, ужас....
- 3 мая 17:25Алена Лавренова(Сальникова) ответила Нине ЗакиевойЕго нужно,правильно рассчитать! Если перелить-все,блюдо испорчено и никакие вымачивания не помогут!
- 9 мая 09:30Нина ЗакиеваВы знаете что соевый соус вызывает рак и он не излечим что вы его жрете как будто вобще есть нечего в нем же не какого вкусанет вооообще
- 29 мая 23:04Лариса Казанцева ( Бурова)Делала, точ в точ по этому рецепту. Очень понравилось. Спасибо. Обалденно получилось.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
Сочная свиная грудинка в рукаве — просто, сочно и празднично!
Идеальный способ запечь мясо, не тратя лишних усилий. Грудинка получается невероятно нежной внутри и с румяной корочкой снаружи. Секрет — в ароматном маринаде и правильной технике запекания!Ингредиенты:
Свиная грудинка без кости или сало с мясной прослойкой — 1,5 кг
Соль — 1,5 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 6 зубчиков
Молотый чёрный перец — по вкусу
Паприка (копчёная или сладкая) — по вкусу
Рукав для запекания
Приготовление:
Разрезаем грудинку на 2–3 крупных куска — так мясо равномерно промаринуется и быстрее приготовится.
В глубокой миске соединяем: соль, соевый соус, майонез, измельчённый чеснок, перец и паприку. Перемешиваем до однородной консистенции — маринад должен быть густой и пряный.
Натираем каждый кусок грудинки полученной смесью. Укладываем в контейнер с крышкой или пищевую плёнку. Убираем в холодильник минимум на 12 часов, лучше — на сутки.
Перекладываем мясо в рукав для запекания, закрепляем края. Помещаем на противень и ставим в разогретую до 180°C духовку на 60 минут.
Через час аккуратно разрезаем рукав сверху и допекаем ещё 20–30 минут до румяности. Не пересушите!
Остудите мясо 10–15 минут, затем нарежьте порционно. Подавайте с картофельным пюре, свежими овощами или даже просто с кусочком ржаного хлеба.
Полезные советы:
❗ Если хотите менее жирный вариант — замените майонез на горчицу или йогурт.
Для аромата копчения добавьте копчёную паприку или 1 ч. л. жидкого дыма.
Остатки отлично хранятся в холодильнике до 3 дней — идеальны на сэндвичи и бутерброды.
#свинаягрудинка #запеканка #мяснойужин #простойрецепт #мясовдуховке #домашнякухня