ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ — ОГУРЦЫ + ПОМИДОРЫ + ПЕРЕЦ = ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА!
Сохрани этот рецепт — универсальная заготовка, которую открываешь зимой и сразу на стол!
Сладковато-пряный, ароматный салат — как гарнир, закуска или дополнение к картошке, каше, мясу. Готовится просто, а результат — выше всяких ожиданий!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Томаты измельчите в мясорубке или блендере — получится томатная масса.
Перец нарежьте соломкой или кусочками.
В кастрюлю вылейте томатную массу, добавьте перец, масло, сахар, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешайте и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10–15 минут.
Добавьте нарезанные огурцы, влейте уксус, перемешайте.
Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите ещё 5–6 минут.
Горячий салат сразу разложите по стерильным банкам, закатайте.
Переверните банки вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.
После остывания уберите в прохладное место.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
Чтобы огурцы остались хрустящими, выбирайте молодые с плотной кожицей.
Вкус можно регулировать: больше сахара — слаще, больше чеснока — пикантнее.
Отлично сочетается с жареным картофелем, мясом, кашами или просто на хлеб.
ВКУС:
Лёгкая кислинка томатов, хрустящие огурцы и аромат чеснока — отличная альтернатива магазинным закускам!
#овощнойсалатназиму #домашниезаготовки #вкуснаязима #помидорыиогурцы #заготовки2025 #закускавбанке #всеизогорода #овощидлядуши #салатвбанке #готовимслюбовью
Скоро лето ,а рецепты на зиму .
Или в течении года можно кушать .