Легендарный чизкейк Сан-Себастьян

Всем привет! Сегодня готовим чизкейк. Именно такой — один из самых любимых десертов в моей семье. Он сливочный, с кремовой текстурой, тающий во рту и готовится очень легко.
Легендарный Чизкейк Сан-Себастьян
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 1 кг
- Сахар — 120 г
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 2 ст. л. (без горки)
- Сливки 33% и выше — 500 г

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте из холодильника творожный сыр, сливки и яйца.

Приготовление:
1. Берём 1 килограмм творожного сыра и разминаем его ложкой до однородности.
2. Добавляем 120 граммов сахара и хорошо перемешиваем.
3. Теперь берём 6 яиц. Добавляем их по одному, тщательно вмешивая каждое. Как только масса полностью «приняла» одно яйцо — добавляем следующее. Яйца должны хорошо подружиться с сырной массой, чтобы тесто стало гладким и шелковистым.
4. Добавляем 2 столовые ложки муки (без горки) и снова хорошо перемешиваем до однородности.
5. Вливаем 500 мл жирных сливок (от 33% и выше) и аккуратно перемешиваем. Масса получится гладкой, густой и кремовой.
6. Разъёмную форму выстилаем пергаментом (дно и борта), выливаем в неё тесто, аккуратно разравниваем.
7. Ставим чизкейк в разогретую до 200 °C духовку на 50 минут.
8. Готовый чизкейк должен слегка дрожать в центре — это нормально! Он дойдёт в процессе остывания. Оставляем его остывать при комнатной температуре на 2–3 часа, а затем убираем в холодильник минимум на 8 часов (а лучше — на ночь).
9. Обязательно приготовьте — он действительно невероятный!
Если рецепт вам понравился — ставьте лайк, делитесь с друзьями и не забудьте сохранить, чтобы вернуться к нему снова.

Советы и рекомендации:
- Сливки и сыр не должны быть холодными! Иначе масса может расслоиться.
- Разминать сыр лучше миксером на малой скорости — масса получится особенно гладкой.
- Если верх слишком быстро темнеет, накройте чизкейк фольгой за 10–15 минут до окончания выпечки.
- Для насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или цедру лимона.
- Хранить готовый чизкейк лучше под плёнкой в холодильнике до 3 суток.

#чизкейк #десерт #выпечка #торт #сливки
Легендарный чизкейк Сан-Себастьян - 966492283751
---

Комментарии