Крабовые шарики с сыром и чесноком
Всем привет! Сегодня готовим крабовые шарики. Эта закуска готовится очень быстро и легко, при этом получается невероятно вкусной и нежной. Подходит и для праздничного стола, и как сытная холодная закуска.Крабовые шарики с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 125 г твёрдого сыра
- 2–3 зубчика чеснока
- 4 яйца
- 3 ст. л. майонеза
Приготовление:
1. Натираем сыр на мелкой тёрке.
2. На этой же тёрке натираем варёные яйца.
3. Крабовые палочки разделяем на две части: одну — натираем в начинку, другую — оставляем для обсыпки. Ту часть, что для обсыпки, натираем отдельно и пока отставляем.
4. В отдельную миску кладём натёртые яйца и сыр.
5. Добавляем к ним чеснок — натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс.
6. Заправляем всё 3 столовыми ложками майонеза и тщательно перемешиваем. Масса должна быть однородной и хорошо лепиться.
7. Формируем из массы небольшие шарики размером с грецкий орех.
8. Обваливаем каждый шарик в крабовой крошке (той, что отложили заранее).
И всё — закуска готова! Получается ярко, ароматно, сочно и очень аппетитно. Подавайте крабовые шарики охлаждёнными, на блюде или в тарталетках. Украсить можно зеленью.
Если рецепт пришёлся вам по вкусу — ставьте лайк, делитесь с друзьями и не забудьте сохранить себе!
Советы и рекомендации:
- Яйца должны быть полностью остывшими, иначе масса будет рассыпаться.
- Крабовые палочки удобно предварительно подморозить — их легче натирать.
- Вместо твёрдого сыра можно использовать копчёный — будет интересный вкус.
- Если хотите более плотную текстуру — добавьте немного плавленого сырка.
- Хранить шарики лучше в контейнере с крышкой, в холодильнике, не более 24 часов.
#закуска #сыр #чеснок #шарик #краб
- 200 г крабовых палочек
- 125 г твёрдого сыра
- 2–3 зубчика чеснока
- 4 яйца
- 3 ст. л. майонеза
Приготовление:
1. Натираем сыр на мелкой тёрке.
2. На этой же тёрке натираем варёные яйца.
3. Крабовые палочки разделяем на две части: одну — натираем в начинку, другую — оставляем для обсыпки. Ту часть, что для обсыпки, натираем отдельно и пока отставляем.
4. В отдельную миску кладём натёртые яйца и сыр.
5. Добавляем к ним чеснок — натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс.
6. Заправляем всё 3 столовыми ложками майонеза и тщательно перемешиваем. Масса должна быть однородной и хорошо лепиться.
7. Формируем из массы небольшие шарики размером с грецкий орех.
8. Обваливаем каждый шарик в крабовой крошке (той, что отложили заранее).
И всё — закуска готова! Получается ярко, ароматно, сочно и очень аппетитно. Подавайте крабовые шарики охлаждёнными, на блюде или в тарталетках. Украсить можно зеленью.
Если рецепт пришёлся вам по вкусу — ставьте лайк, делитесь с друзьями и не забудьте сохранить себе!
Советы и рекомендации:
- Яйца должны быть полностью остывшими, иначе масса будет рассыпаться.
- Крабовые палочки удобно предварительно подморозить — их легче натирать.
- Вместо твёрдого сыра можно использовать копчёный — будет интересный вкус.
- Если хотите более плотную текстуру — добавьте немного плавленого сырка.
- Хранить шарики лучше в контейнере с крышкой, в холодильнике, не более 24 часов.
#закуска #сыр #чеснок #шарик #краб
---
Сейчас ближе к лету хочется еду более лёгкую ,салаты простые .
А сыр и крабовые палочки тяжёлые продукты и не сочетаются по вкусу .
Для кого как.