Комментарии
- 8 мая 10:52Валентина Губайдулина (Беседина)
- 8 мая 11:00💞🌹НАТАЛИ🌹💞 💞
️моя любимая каша!!! 🥣 Спасибо!!!
- 8 мая 11:40Виктор Петров
️
и без ыквы вкусная каша.
- 8 мая 11:40Виктор Петров
- 8 мая 11:44Татьяна БогатырёваА отвариваю тыкву, воду сливаю, толку кусочки тыквы и наливаю молоко, а там дальше всё как обычно.
- 9 мая 00:34👑💝Карина К ------💝👑 ( П -- ва))Тыквенная каша...с кусками тыквы не делают..Пшено и тыква..- должны быть однородными... в итоге..!
- 10 мая 15:32Анна Королёва
- 10 мая 19:01Наталья Опарина (Воронова)
- 11 мая 13:48Лидия Хатькова (Балина)
- 20 мая 09:33ВИКТОР КРАТНОВТыканая каша, как и тыканые семячки , вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наталья Атаманюк | Рецепты
Пшённая каша с тыквой — вкусно и полезно
Сегодня готовим вкусную и очень полезную кашу с тыквой — идеальный завтрак для всей семьи.- Пшено — 200 г
- Тыква ~ 500 г
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кипяток — 300 мл
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
1. Подготавливаем пшено. Промываем 200 г пшена до прозрачной воды, заливаем кипятком на 10 минут и затем воду сливаем.
2. Готовим тыкву. Берём кусок тыквы (примерно 500 г), очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелким кубиком.
3. Первый этап варки. В кастрюлю с пшеном добавляем нарезанную тыкву, соль, сахар и кипяток (300 мл). Перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем мощность плиты до минимума.
4. Второй этап варки. Через 15 минут вливаем 500 мл молока и варим кашу ещё 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
5. Завершающий штрих. Когда тыква и пшено полностью приготовились, добавляем 100 г сливочного масла, перемешиваем. Кастрюлю укутываем полотенцем и даём настояться 15 минут под крышкой.
Вот и всё! Получается яркая, ароматная и невероятно полезная тыквенная каша — сладкая, кремовая и по-настоящему домашняя.
Если рецепт пришёлся вам по вкусу — ставьте лайк, делитесь с друзьями и сохраняйте! Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
- Пшено лучше обдать кипятком — это избавит от возможной горечи. Кашу можно сделать ещё нежнее, если пробить готовую массу блендером — особенно нравится детям.
- Вместо сахара можно добавить мёд, изюм, курагу или корицу — получится ещё интереснее.
- Если вы любите более рассыпчатую кашу — уменьшите количество молока на 100 мл.
- Такое блюдо вкусно и горячим, и остывшим, особенно с орехами или мёдом сверху.
#каша #тыква #пшено #завтрак #молоко