19 мая
Жареная картошка, которую любят все
Есть ли люди, которые не любят жареную картошку? Конечно, нет! Её обожают все — особенно когда она такая красивая, румяная и с хрустящей корочкой.Румяная Жареная Картошка!
Как готовим:
1. Очищаем картофель и нарезаем его брусочками.
2. Обязательно обсушиваем полотенцем — именно это даёт ту самую румяную корочку.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
4. Выкладываем картошку — и вот тут важно: не трогаем её, пока не подрумянится снизу!
5. Только когда появилась корочка — переворачиваем. И так каждый раз, пока вся картошка не прожарится.
6. Жарим на среднем огне, чтобы не сгорела и успела приготовиться внутри.
Пока жарится — нарезаем чеснок. Когда картошка готова — солим, добавляем чеснок, аккуратно перемешиваем и подаём! А с чем подавать? Конечно, с соленьями и селёдочкой. Это просто идеальный ужин.
Советы для тех, кто собирается жарить картошку правильно:
– Не пропускайте этап с полотенцем — если не обсушить картофель, он будет тушиться, а не жариться.
– Не перегружайте сковороду — картофель должен лежать в один слой, иначе он не прожарится, а распарится.
– Масло должно быть хорошо разогрето до того, как выложите картошку — так сразу образуется корочка, и она не впитает лишний жир.
– Первую сторону обязательно дожаривайте до уверенного румянца, прежде чем переворачивать — это главный секрет хруста.
– Не накрывайте сковороду крышкой — иначе получится варёная картошка.
– Чеснок можно добавить не только в конце, но и обжарить его отдельно в масле, а потом влить это ароматное масло в готовую картошку — вкус будет ярче.
– Для аромата можно добавить немного свежемолотого чёрного перца или рубленую зелень прямо перед подачей.
– И да — если есть возможность, используйте чугунную сковороду. В ней жареная картошка особенно хороша.
Бегом готовить!
#картошка #рецепты #кулинария
1. Очищаем картофель и нарезаем его брусочками.
2. Обязательно обсушиваем полотенцем — именно это даёт ту самую румяную корочку.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
4. Выкладываем картошку — и вот тут важно: не трогаем её, пока не подрумянится снизу!
5. Только когда появилась корочка — переворачиваем. И так каждый раз, пока вся картошка не прожарится.
6. Жарим на среднем огне, чтобы не сгорела и успела приготовиться внутри.
Пока жарится — нарезаем чеснок. Когда картошка готова — солим, добавляем чеснок, аккуратно перемешиваем и подаём! А с чем подавать? Конечно, с соленьями и селёдочкой. Это просто идеальный ужин.
Советы для тех, кто собирается жарить картошку правильно:
– Не пропускайте этап с полотенцем — если не обсушить картофель, он будет тушиться, а не жариться.
– Не перегружайте сковороду — картофель должен лежать в один слой, иначе он не прожарится, а распарится.
– Масло должно быть хорошо разогрето до того, как выложите картошку — так сразу образуется корочка, и она не впитает лишний жир.
– Первую сторону обязательно дожаривайте до уверенного румянца, прежде чем переворачивать — это главный секрет хруста.
– Не накрывайте сковороду крышкой — иначе получится варёная картошка.
– Чеснок можно добавить не только в конце, но и обжарить его отдельно в масле, а потом влить это ароматное масло в готовую картошку — вкус будет ярче.
– Для аромата можно добавить немного свежемолотого чёрного перца или рубленую зелень прямо перед подачей.
– И да — если есть возможность, используйте чугунную сковороду. В ней жареная картошка особенно хороша.
Бегом готовить!
#картошка #рецепты #кулинария
Худеем в дружной компании единомышленников, без вреда для здоровья и голодания. В чате ежедневно ПП-рецепты, много полезной информации о питании, меню на день, тренировки.
Если вам это актуально, вступайте в чат по ссылке на моей странице. Пост в закрепе.
Приходите, буду рада видеть вас!